Нет входящих соединений (как открыть порт?)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 27-Ноя-16 12:48 (1 год 10 месяцев назад, ред. 27-Ноя-16 12:48)

[Цитировать] 

Dr. Caligari писал(а):
71908571HUAWEI Optical Network Terminal
Похоже у вас стоит PON-розетка типа такой? -
скрытый текст
Тогда получается, что у вас подключение через два последовательный роутера, порты надо пробрасывать в обоих. Хотя если PON-терминал не получает внешнего ip-адреса - смысла в этом скорее всего нет. Статический (фиксированный) или динамический это адрес - не важно.
Есть доступ в настройки терминала? Хорошо бы посмотреть какой адрес выдаёт провайдер..
Если внешник есть - я бы советовал переключить терминал в режим моста (если используете только один Эзернет порт на нём).
Тогда все настройки будут только в роутере. Возможно для этого придётся связываться с саппортом, сделают удалённо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Caligari

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

Dr. Caligari · 27-Ноя-16 12:51 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

Рapant писал(а):
71910370
Dr. Caligari писал(а):
71908571HUAWEI Optical Network Terminal
Похоже у вас стоит PON-розетка типа такой?
Да, именно так.
Цитата:
Есть доступ в настройки терминала?
Терминал висит в коридоре квартиры. Физически я до него добраться могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 27-Ноя-16 12:57 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

Dr. Caligari писал(а):
71910641Физически я до него добраться могу.
Не, физически не требуется.. Нужно зайти в его настройки по сети. Хотя как это сделать через роутер - так сразу и не скажу, пробовать надо. Лучше всего соединить терминал кабелем напрямую в компьютер (вытащить из роутера и воткнуть в сетевую карту компьютера. Со стационарным это может быть сложно, проще при наличии ноутбука)
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Caligari

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

Dr. Caligari · 27-Ноя-16 13:08 (спустя 11 мин.)

[Цитировать] 

Рapant писал(а):
Лучше всего соединить терминал кабелем напрямую в компьютер (вытащить из роутера и воткнуть в сетевую карту компьютера. Со стационарным это может быть сложно, проще при наличии ноутбука)
Ясно, попробую так сделать. Меня только смущает один момент: на коробке от терминала не указан логин и пароль.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 27-Ноя-16 13:14 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

Dr. Caligari писал(а):
71910782не указан логин и пароль
обычно используется admin / admin , но возможно провайдер поменял, тогда только через саппорт.
Если зайдёте - должно быть примерно так - http://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=3&t=163009
интересует WAN-адрес, он должен быть виден на закладке Статус..
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Caligari

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

Dr. Caligari · 30-Ноя-16 04:00 (спустя 2 дня 14 часов)

[Цитировать] 

Рapant писал(а):
обычно используется admin / admin , но возможно провайдер поменял, тогда только через саппорт.
Увы...
Пробовал вводить и admin / admin, и user / user, -- результат нулевой. Единственное, что не пробовал -- вводить с большой буквы; но не думаю, что это что-нибудь изменило бы.
Я так полагаю, что попытка сброса настроек терминала на заводские, ни к чему хорошему не приведёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 30-Ноя-16 07:54 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Dr. Caligari
Сброс делать опасно, возможно провайдер заложил туда какие-то настройки, надо сначала их просмотреть или сделать бекап.
Ещё распространённый вариант admin / 12345
[Профиль]  [ЛС] 

mgsh

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 12


mgsh · 19-Мар-17 12:20 (спустя 3 месяца 19 дней)

[Цитировать] 

А вот как поступить, если на всех раздачах рутрекера сиды и пиры по нулям?
Т. е. если я качаю раздачу с любого торрента, то у неё есть и сиды и пиры, а вот если с рутрекера: как будто нет источников вообще. Началось совсем недавно, примерно недели две назад. А теперь доходит до того, что вышла новая серия в сериале, например, а скачать с рутрекера невозможно - нет источников.
мюТоррент 1.8.2 + Винда.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 19-Мар-17 12:53 (спустя 33 мин., ред. 19-Мар-17 12:55)

[Цитировать] 

mgsh писал(а):
72718447на всех раздачах рутрекера сиды и пиры по нулям?
Где вы такое видите? Если в строке анонса трекера в клиенте - не обращайте внимание, просто трекер не поддерживает Scrape
А вообще - где-то с 6-7 марта наши сервера анонса блокируют по указанию РКН , ссылка на обход блокировки ниже, но если не нужен учёт статистики - не заморачивайтесь.
DHT и обмен пирами включены?
Если DHT было отключено и не стояла галка Включить DHT для новых торрентов - надо включить его в ранее скачанных торрентах вручную.
Обход блокировки трекеров
[Профиль]  [ЛС] 

kse6651

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 23


kse6651 · 25-Мар-17 17:50 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Добрый день! У меня наверное схожая проблема. Уже недели две не могу скачивать с рутрекера. Хотя на раздаче полно сидирующих. Состояние заказчки подключение к пирам 0 %. Я и в разных браузерах пыталась, и в разных программах utorrent, bittorrent....не качает, а на других сайтах всё нормально kinozal и проч. Может надо что-то в настройках делать, просто я это не совсем понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 12898

Hannibal61 · 25-Мар-17 18:55 (спустя 1 час 5 мин., ред. 25-Мар-17 18:55)

[Цитировать] 

kse6651
В предыдущем посту:
Рapant писал(а):
72718695DHT и обмен пирами включены?
Если DHT было отключено и не стояла галка Включить DHT для новых торрентов - надо включить его в ранее скачанных торрентах вручную.
[Профиль]  [ЛС] 

bokild

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 164

bokild · 26-Мар-17 15:41 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

такая же проблема... в основном со старыми раздачами
DHT и обмен пирами включены, но в свойствах торрента при запуске скачивания, внизу (другие настройки) DHT и обмен пирами затемненные и нет возможности включения вручную...
на свежих торрентах всё работает
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 26-Мар-17 15:48 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

bokild писал(а):
72772597DHT и обмен пирами затемненные и нет возможности включения вручную...
Значит это приватный торрент. В неё эти функции заблокированы.
У нас такие тоже есть, но их немного.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 13:33 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 19-Май-17 13:33)

[Цитировать] 

товарищи, закрылся используемый порт, запустить другой не выходит- все выбираемые- закрыты.
скорость- никакая, статус сетевого меняется трижды за минуту. в тесте скорости- ошибка на всех полосах.
IP- белый, соединение- прямое, в настройках ничего не менялось, брандмауэр/файерволл- не причастен- порт в исключениях.
что можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 9355

Гуфыч · 19-Май-17 14:25 (спустя 52 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul писал(а):
73141313что можно сделать?
Провайдеру позвонить, если ip действительно белый и фаервол не причастен.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 14:29 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

звонил- открещиваются, мол, это не мы, это ваши проги- нод, торрент, ещё что-то,- блокируют
насчёт нода есть, правда, сомнения- может, он такое может? как раз недавно перепродлевал...
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 9355

Гуфыч · 19-Май-17 14:37 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul писал(а):
73141661насчёт нода есть, правда, сомнения- может, он такое может?
Может и обновление какое прийти, надо проверять на чистой системе, загрузившись с флешки на Linux.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 19-Май-17 14:40 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul
В новостях провайдера нет никаких объявлений об изменении тарифов или услуг?
Цитата:
насчёт нода есть, правда, сомнения- может, он такое может?
Недавно была подобная жалоба - каспер блокировал порты, даже будучи отключенным. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме с поддержкой сети - при этом вроде как всё лишнее отключается.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 15:10 (спустя 30 мин., ред. 19-Май-17 15:10)

[Цитировать] 

Papant
попробую...
но пока я обнаружил неполадку ещё и в брандмауэре- там 6 первых позиций- торренты.
так вот- первые 4 uTorrent блокированы, но 5 tcp-in и 6 udp-in разрешены. что за самоволка...
как лучше- разрешить только безопасные подключения или все? и tcp и udp?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 19-Май-17 15:15 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul
А в клиенте стоит галка на Добавить в исключения брандмауэра?
Как вариант - можно попробовать запустить его с правами администратора..
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 15:27 (спустя 11 мин.)

[Цитировать] 

да, стоит, никогда не менял
а что с теми 4 позициями делать, все разрешить?
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 9355

Гуфыч · 19-Май-17 15:30 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul писал(а):
73141991все разрешить?
Для uTorrent - всё разрешить.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 15:36 (спустя 5 мин., ред. 19-Май-17 15:36)

[Цитировать] 

ОК.
счас вообще отключил бранд, чтоб проверить. тест скорости проходит без ошибок. но порт по-прежнему закрыт!
при отключённом-то! значит, это не у меня что-то, это мне его закрыли?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 19-Май-17 15:40 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul
А какой адрес выдаёт провайдер - сразу внешний или внутренний ? и ретранслирует во внешник на своём NAT-e ?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 15:43 (спустя 3 мин., ред. 19-Май-17 15:43)

[Цитировать] 

Papant
не совсем понял нюанс...
но проверил через через cmg/ipconfig- судя по номеру- внешний. диапазон внутренних я знаю
ещё в прошлом году заказывал себе белый ip
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48554

Papant · 19-Май-17 15:47 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul писал(а):
73142109судя по номеру- внешний
Он совпадает с тем, что показывают ресурсы типа 2ip.ru ?
Если совпадает - все порты должны быть открыты. Если конечно у провайдера нет косяков.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 15:57 (спустя 9 мин., ред. 19-Май-17 15:57)

[Цитировать] 

ща глянем...
так 2ip.ru же не определяет мой автоматом, надо вводить тот что при исполнении ipconfig был?
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 9355

Гуфыч · 19-Май-17 15:58 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul писал(а):
73142195так 2ip.ru же не определяет мой автоматом
Определяет
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Артсовет

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 13014

RebelSoul · 19-Май-17 16:00 (спустя 1 мин., ред. 19-Май-17 16:00)

[Цитировать] 

это вот тут?
Цитата:
По умолчанию в это поле уже вставлен ваш IP адрес
тот что автоматом выезжает- это должен быть мой? тогда не совпадает
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 9355

Гуфыч · 19-Май-17 16:04 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

RebelSoul писал(а):
73142248тогда не совпадает
Тогда вам точно к провайдеру - пусть чинит свой ретранслятор
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error