The Witcher 3: Wild Hunt (Game of the Year Edition) [amd64] [Multi] [DXVK] [Wine + Esync]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3

Ответить
Автор
Сообщение

Wild Heart

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 8


Wild Heart · 05-Ноя-18 10:26 (1 месяц 13 дней назад)

[Цитировать] 

чет у меня не взлетает...
скрытый текст
Код:
[email protected]:~/games/TheWitcher3_Linux$ sh start.sh
start.sh: 12: start.sh: [[: not found
start.sh: 19: [: unexpected operator
start.sh: 33: start.sh: Bad substitution
start.sh: 55: start.sh: source: not found
grep: ./wine/lib/wine/wined3d.dll.so: Нет такого файла или каталога
Двоичный файл ./wine/lib64/wine/wined3d.dll.so совпадает
grep: ./wine/lib/wine/ntdll.dll.so: Нет такого файла или каталога
Двоичный файл ./wine/lib64/wine/ntdll.dll.so совпадает
start.sh: 154: ulimit: error setting limit (Operation not permitted)
start.sh: 307: start.sh: Syntax error: Bad for loop variable
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 05-Ноя-18 10:30 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-18 10:30)

[Цитировать] 

Wild Heart
Потому что не с помощью sh нужно запускать, никогда так не делай. Вот так правильно:
Код:
./start.sh
[Профиль]  [ЛС] 

Wild Heart

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 8


Wild Heart · 05-Ноя-18 10:36 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

Kron4ek
Спасибо. Теперь, вот так.
скрытый текст
Код:
err:   D3D11: CreateGeometryShaderWithStreamOutput:
  Transform feedback not supoorted by device
warn:  D3D11Device: No matching border color found for (1e+10,1e+10,1e+10,1e+10)
err:   DxvkSurface::getSurfaceFormats: Failed to query surface formats
err:   DXGI: DxgiSwapChain: Failed to create presenter or back buffer
AL lib: (EE) ReleaseThreadCtx: Context 0x7d896e00 current for thread being destroyed, possible leak!
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 05-Ноя-18 10:37 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

Wild Heart
Какая видеокарта и какой версии видеодрайвер?
[Профиль]  [ЛС] 

Wild Heart

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 8


Wild Heart · 05-Ноя-18 10:40 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

Kron4ek
Код:
$ lspci -k | grep -E "VGA|3D"
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 0b)
03:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 840M] (rev a2)
драйвер nvidia-driver-410 "410.73"
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 05-Ноя-18 10:43 (спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-18 10:45)

[Цитировать] 

Wild Heart
У тебя ноутбук, верно? Насколько я знаю, нужно использовать nvidia-xrun для запуска отдельного X сервера на дискретной видеокарте, иначе Vulkan (и DXVK, соответственно) не будет работать.
А по умолчанию у тебя видимо используется интегрированная графика.
[Профиль]  [ЛС] 

Wild Heart

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 8


Wild Heart · 05-Ноя-18 10:44 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

Kron4ek
Да ноут, сейчас попробую
[Профиль]  [ЛС] 

Glassss

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 5


Glassss · 09-Ноя-18 19:25 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Kron4ek писал(а):
76260612
Glassss писал(а):
76259170Вся проблема в том, что в Mageia стоит Glibc 2.22. Печально то, что новый Glibc есть в тесте Mageia 7, а он будет только в следующем году.
Понятно. Странно, что там такой древний glibc. На момент выхода дистрибутива уже была доступна версия 2.25, а 2.22 вышла в 2015 году.
Попробуй более старые версии Wine отсюда. Версии до 3.15 (насколько я помню) я собирал на Debian Jessie (а там glibc 2.19), так что у тебя на Mageia они должны работать.
Было решено вернуться с Магии на Xubuntu 18.04.1.
[Профиль]  [ЛС] 

Radeon 67

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 293

Radeon 67 · 09-Дек-18 08:21 (спустя 29 дней)

[Цитировать] 

Привет. Вы не в курсе почему такое быть может. Мой лицензионный стимовский Геральт ходит без волос на минт 19. Видюха 1060 и последний драйвер. У него волосы короткие, точнее их будто нет, он будто выбрит, а вместо хвостика сзади просто дырка.
И ещё холера, геймпад xbox one s в биг пикче работает, в ведьмак 3 кнопки боксовые видит, а они не реаигируют. Это может быть от 19ого минта? Какие то траблы.
[Профиль]  [ЛС] 

x(Atlon)x

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 726


x(Atlon)x · 09-Дек-18 08:39 (спустя 17 мин., ред. 09-Дек-18 08:39)

[Цитировать] 

Radeon 67 по первому вопросу - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=76433915#76433915
[Профиль]  [ЛС] 

Cashey

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


Cashey · 10-Дек-18 01:26 (спустя 16 часов, ред. 10-Дек-18 01:26)

[Цитировать] 

Добрый день,
при попытке запустить игру на Arch через nvidia-xrun
но при запуске выдает всю ту же ошибку:
wine client error:0: version mismatch 567/571.
Your wineserver binary was not upgraded correctly,
or you have an older one somewhere in your PATH.
Or maybe the wrong wineserver is still running?
наверное я просто не умею гуглить =(
найти решение я не могу. Может быть проблема в том что у меня система 64-битная а вайн пытается запустить 32-битную... но почему?
Спасибо за помощь
P.S. все драйвера обновлены до последней версии
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 12-Дек-18 19:15 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 12-Дек-18 19:15)

[Цитировать] 

Cashey
А без nvidia-xrun та же ошибка? Попробуй использовать системный Wine (включи SYSWINE в файле settings_start).
[Профиль]  [ЛС] 

Cashey

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


Cashey · 12-Дек-18 21:20 (спустя 2 часа 4 мин.)

[Цитировать] 

Без nvidia-xrun через optirun та же ошибка. Без optirun не запускается ибо не поддерживается vulkan.
После смены вайна на системный ошибка ушла но пришла новая.
скрытый текст
0010:err:ole:marshal_object couldn't get IPSFactory buffer for interface {00000131-0000-0000-c000-000000000046}
0010:err:ole:marshal_object couldn't get IPSFactory buffer for interface {6d5140c1-7436-11ce-8034-00aa006009fa}
0010:err:ole:StdMarshalImpl_MarshalInterface Failed to create ifstub, hres=0x80004002
0010:err:ole:CoMarshalInterface Failed to marshal the interface {6d5140c1-7436-11ce-8034-00aa006009fa}, 80004002
0010:err:ole:get_local_server_stream Failed: 80004002
0013:err:ole:CoGetClassObject class {5a508685-a254-4fba-9b82-9a24b00306af} not registered
0013:err:ole:CoGetClassObject no class object {5a508685-a254-4fba-9b82-9a24b00306af} could be created for context 0x1
0013:err:ole:CoGetClassObject class {3901cc3f-84b5-4fa4-ba35-aa8172b8a09b} not registered
0013:err:ole:CoGetClassObject no class object {3901cc3f-84b5-4fa4-ba35-aa8172b8a09b} could be created for context 0x1
0013:err:ole:CoGetClassObject class {bcde0395-e52f-467c-8e3d-c4579291692e} not registered
0013:err:ole:CoGetClassObject class {bcde0395-e52f-467c-8e3d-c4579291692e} not registered
0013:err:ole:create_server class {bcde0395-e52f-467c-8e3d-c4579291692e} not registered
0013:err:ole:CoGetClassObject no class object {bcde0395-e52f-467c-8e3d-c4579291692e} could be created for context 0x17
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 12-Дек-18 21:44 (спустя 24 мин., ред. 12-Дек-18 21:44)

[Цитировать] 

Cashey
Это точно обычный Arch? У меня игра нормально запускалась, когда я последний раз проверял (тоже на Arch'е).
Да и сейчас снова проверил, нормально запускается с системным Wine-Staging 4.0-rc1.
Cashey писал(а):
76487112Без optirun не запускается ибо не поддерживается vulkan.
Отключи DXVK в файле settings_start и снова запусти без optirun. Просто нужно проверить, не вызывает ли эти ошибки optirun/nvidia-xrun.
[Профиль]  [ЛС] 

Cashey

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


Cashey · 12-Дек-18 21:50 (спустя 5 мин., ред. 12-Дек-18 21:55)

[Цитировать] 

Kron4ek писал(а):
76487170Отключи DXVK в файле settings_start и снова запусти без optirun. Просто нужно проверить, не вызывает ли эти ошибки optirun/nvidia-xrun.
Без вулкана и оптирана запустилась таки.
Но на интегрированной видухе играть не вариант увы.
Какая не такая может быть версия Arch.
В общем благодарю - пойду искать фиксы для nvidia-xrun.
P.S. с оптираном без вулкана - запустился тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 12-Дек-18 21:54 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

Cashey писал(а):
76487299Без вулкана и оптирана запустилась таки.
В общем благодарю - пойду искать фиксы для nvidia-xrun
Напиши, если найдешь решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Cashey

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


Cashey · 12-Дек-18 22:04 (спустя 10 мин.)

[Цитировать] 

Прошу прощения - все таки включилось и с nvidia-xrun и с Vulkan. Я просто забыл что оказывается игры могут запускаться с простыней ошибок и через 2 минуты ....
Последний маленький вопрос - есть ли возможность видеть FPS в каком-нибудь углу?
Али просто моя карточка MX150 не способна в принципе тянуть игру на удобоворимом FPS?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 12-Дек-18 22:12 (спустя 7 мин., ред. 12-Дек-18 22:12)

[Цитировать] 

Cashey писал(а):
76487402Последний маленький вопрос - есть ли возможность видеть FPS в каком-нибудь углу??
Да, у DXVK есть свой худ, отображающий FPS и прочую информацию. Нужно включить переменную DXVK_HUD:
Код:
export DXVK_HUD=1
./start.sh
Cashey писал(а):
76487402Али просто моя карточка MX150 не способна в принципе тянуть игру на удобоворимом FPS?
Ну, судя по тому, что MX150 является аналогом GT 1030, FPS должен быть приемлемым как минимум в 720p на средних настройках качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Cashey

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


Cashey · 12-Дек-18 22:50 (спустя 38 мин.)

[Цитировать] 

Странно ... export DXVK_HUD=1 ничего не поменял =(
И еще в игре нет звука.
Ну я поставил 720 на минималках - все еще плохо + неправильное позиционирование на самом экране(из-за того что разрешения не совпадают)
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 1961

Kron4ek · 12-Дек-18 23:12 (спустя 21 мин., ред. 12-Дек-18 23:12)

[Цитировать] 

Cashey писал(а):
76487712Странно ... export DXVK_HUD=1 ничего не поменял =(
Точно с DXVK игра запускается? Если да, то значит nvidia-xrun не принимает переменные окружения, и нужно ему как-то отдельно их передавать. Попробуй добавить ее в конец файла settings_start.
Проверь наличие файлов witcher_3.dxvk-cache, witcher3_d3d11.log и witcher3_dxgi.log в каталоге game_info/data/bin/x64.
Cashey писал(а):
76487712И еще в игре нет звука.
Установи пакеты alsa-lib и alsa-plugins:
Код:
pacman -S alsa-lib alsa-plugins
Cashey писал(а):
76487712Ну я поставил 720 на минималках - все еще плохо + неправильное позиционирование на самом экране(из-за того что разрешения не совпадают)
Не должно быть прям уж плохо, 40 FPS точно должно быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Cashey

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


Cashey · 13-Дек-18 04:36 (спустя 5 часов, ред. 13-Дек-18 04:36)

[Цитировать] 

Kron4ek писал(а):
76487752Точно с DXVK игра запускается?
Ну в файле настроек стоит 1 а больше никак я проверить не могу - vulkan lib стоит.
alsa файлы стояли все (обновленные).
Ну у меня увы fps 15-20. Может потому что вулкан не рабоает?(я конечно же сразу и в настройках дописал экспорт и сразу перед запуском в консоли прописывал
)
P.S. конечно же наверное у меня DXVK не настроен на внутреннем вайне (вряд ли только установки vulkan достаточно).
P.P.S теперь у меня еще и ругается игра что нет такого разрешения - а где поменять конфиг - я найти не могу

В итоге погуглил как добавить DXVK в winetricks, так последовал твоему совету насчет звука из предыдущих комментов (добавил xaudio7_2) и все заработало : Full_HD ~30 FPS
[Профиль]  [ЛС] 

fazerx

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


fazerx · 15-Дек-18 14:51 (спустя 2 дня 10 часов)

[Цитировать] 

Всем привет, станьте на роздачу, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error