Проблемы с раздачей своих файлов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84

Ответить
Автор
Сообщение

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 12889

Hannibal61 · 27-Дек-17 00:56 (9 месяцев назад)

[Цитировать] 

geforce89
Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD


Сообщения из этой темы [2 шт.] были перенесены в Обсуждение вопросов по учету статистики
Papant
[Профиль]  [ЛС] 

succub1121

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 66


succub1121 · 23-Фев-18 03:26 (спустя 1 месяц 27 дней)

[Цитировать] 

Парни, такой вопрос:
Купил у провайдера внешний Ip, спецом для того чтоб раздача шла хорошо...
Но, что-то не вижу разницы. Может какие настройки надо сделать ? Или еще что-то, о чем я не знаю ?
Винда 10, роутер Zyxel Keenetic Omni 2. ( Вроде не старая модель. Покупал пару месяцев назад ), Клиент uTorrent
Отдача идет, но как то вяло и, в основном, на раздачи с бухты и такие, топовые вещи, типа Kingdome Come Delivirance
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 12889

Hannibal61 · 23-Фев-18 03:44 (спустя 17 мин.)

[Цитировать] 

succub1121
Как таковой, внешний IP на скорость влияет опосредованно - если у вас открыт порт, то у пиров с закрытыми портами будет возможность подключаться к вам.
DHT и Обмен пирами включены?
Порт открыт?
Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
Чтобы была хорошая скорость отдачи, д.б. достаточное количество желающих качать. При этом раздающих д.б. мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 23-Фев-18 04:13 (спустя 29 мин.)

[Цитировать] 

succub1121
А тест порта делали? Например через 2ip.ru ?
[Профиль]  [ЛС] 

succub1121

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 66


succub1121 · 23-Фев-18 05:18 (спустя 1 час 5 мин., ред. 23-Фев-18 05:18)

[Цитировать] 

Hannibal61 писал(а):
74853720succub1121
Как таковой, внешний IP на скорость влияет опосредованно - если у вас открыт порт, то у пиров с закрытыми портами будет возможность подключаться к вам.
DHT и Обмен пирами включены?
Порт открыт?
Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
Чтобы была хорошая скорость отдачи, д.б. достаточное количество желающих качать. При этом раздающих д.б. мало.
Почему то сервисы для проверки портов писали, что порт закрыт
В общем, вроде бы открыл порт на роутере, насколько я понял, для TCP и отдельно UDP
Надеюсь причина в этом была
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 12889

Hannibal61 · 23-Фев-18 12:53 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

succub1121 писал(а):
74853795Надеюсь причина в этом была
succub1121
Для стабильной раздачи д.б. много раздач или их приличный объём (большой). Это, кроме "мало сидов - много личеров".
[Профиль]  [ЛС] 

17 см Убийца Дырок

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 10


17 см Убийца Дырок · 05-Апр-18 11:04 (спустя 1 месяц 9 дней)

[Цитировать] 

Были красные раздачи в bittorrent-клиенте, прочитал, что он может конфликтовать с трекером, поставил мю-торрент, написано "раздается", но по факту раздачи тоже красные. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 05-Апр-18 11:33 (спустя 29 мин.)

[Цитировать] 

17 см Убийца Дырок
Красные раздачи обычно означают отсутствие связи с трекером . Но статистика у вас в профиле отключена, так что должно хватать DHT, если оно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

17 см Убийца Дырок

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 10


17 см Убийца Дырок · 05-Апр-18 15:37 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Так делать-то что?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 05-Апр-18 15:52 (спустя 15 мин.)

[Цитировать] 

17 см Убийца Дырок
DHT работает? Пиров находит?
Желающие скачать вообще есть?
[Профиль]  [ЛС] 

17 см Убийца Дырок

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 10


17 см Убийца Дырок · 05-Апр-18 16:10 (спустя 17 мин.)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
7512060017 см Убийца Дырок
DHT работает? Пиров находит?
Желающие скачать вообще есть?
скрытый текст
Не знаю, что такое ДНТ.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 9355

Гуфыч · 05-Апр-18 17:00 (спустя 49 мин.)

[Цитировать] 

17 см Убийца Дырок писал(а):
75120694что такое ДНТ.
DHT или Distributed hash table - ответы на вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 05-Апр-18 21:15 (спустя 4 часа, ред. 05-Апр-18 21:15)

[Цитировать] 

17 см Убийца Дырок
Загляните на закладку Трекеры и проверьте состояние DHT
На красные значки можете не обращать внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 102

sergeant.coolagin · 12-Апр-18 12:11 (спустя 6 дней, ред. 12-Апр-18 18:59)

[Цитировать] 

Сейчас у меня почему-то не раздается в qBitTorrent раздача:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75158807#75158807
Хотя сервер видит меня как сида, а также есть личи, люди скачали торрент:
https://imgur.com/GYT8jjf
Торрент делал вот так:
https://imgur.com/8i310G8
Потом загрузил созданный торрент файл на rutracker, удалил раздачу в qBittorrent, скачал торрент с rutracker, оно все проверило и получилось вот так:
https://imgur.com/PvroLT9
У меня белый динамический IP, который меняется время от времени(иногда раз в неделю, иногда раз в месяц):
https://imgur.com/v5eFsa3
https://imgur.com/w5LwzQu
IpV4, DHCP. Никаких роутеров, никаких модемов, никаких Vpn, никаких прокси. Кабель идет от ПК напрямую в коммутатор провайдера.
Мои настройки qBitTorrent:
https://gfycat.com/FaithfulRevolvingBassethound
Другие раздачи скачанные с рутрекера раздаются нормально. Брандмауэр, Defender и все остальное отключено и удалено, антивируса и фаерволла тоже не установлено.
Пробовал менять порт в настройках qBitTorrent:
https://i.imgur.com/amLjJKM.png
Но оно все равно почему-то не раздает мою раздачу. В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Lunaaoi

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 161

Lunaaoi · 12-Апр-18 13:57 (спустя 1 час 46 мин.)

[Цитировать] 

1.
Цитата:
видит меня как сида
у вас на скриншоте 2 сида - второй сид вполне может "перетягивать" на себя весь трафик
2. количество качающих и раздающих которых показывает трекер может не совподать с тем что вы видите в клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 12-Апр-18 15:04 (спустя 1 час 6 мин.)

[Цитировать] 

sergeant.coolagin писал(а):
75161437не раздает мою раздачу
Сейчас клиент отключен?
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 102

sergeant.coolagin · 12-Апр-18 18:51 (спустя 3 часа, ред. 12-Апр-18 18:51)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
Сейчас клиент отключен?
Сейчас клиент включен. И на момент написания вами сообщения тоже был включен. Кстати, я пересоздал торрент при помощи Torrent Builder, по инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 12-Апр-18 18:52 (спустя 55 сек.)

[Цитировать] 

sergeant.coolagin писал(а):
75163132пересоздал торрент при помощи Torrent Builder
А зачем? Да и эффект похоже не очень - список файлов в раздаче трекер не показывает. В новых версиях мюторрента с этим помогает бороться галка Сохранять порядок файлов(при создании торрента).
Сейчас и трекер и мой клиент видят только 4-х личеров -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 102

sergeant.coolagin · 12-Апр-18 19:23 (спустя 30 мин., ред. 12-Апр-18 19:23)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
А зачем?
Метод исключения.
Papant писал(а):
Да и эффект похоже не очень - список файлов в раздаче трекер не показывает.
Пересоздал.
Сейчас еще попробую другие торрент-клиенты.
Но я чуть раньше создал раздачу, и она раздавалась без проблем.
Сегодня я весь день стоял на раздаче, кроме того времени пока новые торренты проверялись клиентом.
Поставил Deluge, встал на раздачу:
https://imgur.com/Z4tf4qI
Upd. Ура! Раздача пошла!
https://imgur.com/P3NmmJv
Но вопрос все-таки остается. Я использую qBitTorrent, и я не хочу менять торрент-клиент. Предыдущая раздача раздавалась без проблем. В чем же может быть причина?
 
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 12-Апр-18 19:30 (спустя 7 мин., ред. 12-Апр-18 19:30)

[Цитировать] 

sergeant.coolagin писал(а):
75164064встал на раздаче:
Сейчас проблем с раздачей не вижу -
скрытый текст
Но проблема со структурой торрента осталась - такое бывает при сложной структуре файлов в раздаче.
Зы.. Попробуйте создать торрент через мюторрент 3-й версии . Готовую портабельную сборку можно взять из темы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3652842 (установки не требует, просто распакуйте архив, прикреплённый к теме, в удобное место).
При создании торрента - поставьте галку Сохранять порядок файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 102

sergeant.coolagin · 12-Апр-18 20:18 (спустя 48 мин., ред. 12-Апр-18 20:18)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
Зы.. Попробуйте создать торрент через мюторрент 3-й версии . Готовую портабельную сборку можно взять из темы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3652842 (установки не требует, просто распакуйте архив, прикреплённый к теме, в удобное место).
При создании торрента - поставьте галку Сохранять порядок файлов.
Натыкал в qBitTorrent в настройках методом рандомного тыка много разного всякого связанного с прокси и т.п., раздача пошла:
https://imgur.com/RjfOrrU
При создании раздачи в uTorrent выбивает ошибка:
https://imgur.com/dGxSQbC
Хотя используется всего 61% из 8 ГБ.
Файл подкачки указан 8192 МБ.
Дамп:
dmp
Dump Summary
------------
Dump File: 44358-utorrent.3676.dmp : H:\t-3652842\utorrent_3.5_44358_Portable\44358-utorrent.3676.dmp
Last Write Time: 12.04.2018 19:59:19
Process Name: 3.5.3_44358.exe : H:\t-3652842\utorrent_3.5_44358_Portable\3.5.3_44358.exe
Process Architecture: x86
Exception Code: 0xC0000005
Exception Information: The thread tried to read from or write to a virtual address for which it does not have the appropriate access.
Heap Information: Not Present
System Information
------------------
OS Version: 10.0.14393
CLR Version(s):
Modules
-------
Module Name Module Path Module Version
----------- ----------- --------------
3.5.3_44358.exe H:\t-3652842\utorrent_3.5_44358_Portable\3.5.3_44358.exe 3.5.3.44358
ntdll.dll C:\Windows\System32\ntdll.dll 10.0.14393.447
kernel32.dll C:\Windows\System32\kernel32.dll 10.0.14393.0
KERNELBASE.dll C:\Windows\System32\KERNELBASE.dll 10.0.14393.321
msvcrt.dll C:\Windows\System32\msvcrt.dll 7.0.14393.0
rpcrt4.dll C:\Windows\System32\rpcrt4.dll 10.0.14393.82
bcryptPrimitives.dll C:\Windows\System32\bcryptPrimitives.dll 10.0.14393.0
combase.dll C:\Windows\System32\combase.dll 10.0.14393.351
comctl32.dll C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.14393.447_none_89c64d28dafea4b9\comctl32.dll 6.10.14393.447
ucrtbase.dll C:\Windows\System32\ucrtbase.dll 10.0.14393.0
user32.dll C:\Windows\System32\user32.dll 10.0.14393.351
win32u.dll C:\Windows\System32\win32u.dll 10.0.14393.51
windows.storage.dll C:\Windows\System32\windows.storage.dll 10.0.14393.206
dnsapi.dll C:\Windows\System32\dnsapi.dll 10.0.14393.206
GdiPlus.dll C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.gdiplus_6595b64144ccf1df_1.1.14393.321_none_baab3cb4359688b4\GdiPlus.dll 10.0.14393.321
ws2_32.dll C:\Windows\System32\ws2_32.dll 10.0.14393.206
uxtheme.dll C:\Windows\System32\uxtheme.dll 10.0.14393.0
RTSSHooks.dll D:\Programs\RivaTuner Statistics Server\RTSSHooks.dll 0.0.0.0
crypt32.dll C:\Windows\System32\crypt32.dll 10.0.14393.351
mswsock.dll C:\Windows\System32\mswsock.dll 10.0.14393.0
msctf.dll C:\Windows\System32\msctf.dll 10.0.14393.447
mdnsNSP.dll C:\Program Files (x86)\Bonjour\mdnsNSP.dll 3.0.0.10
winhttp.dll C:\Windows\System32\winhttp.dll 10.0.14393.351
urlmon.dll C:\Windows\System32\urlmon.dll 11.0.14393.447
duser.dll C:\Windows\System32\duser.dll 10.0.14393.0
atlthunk.dll C:\Windows\System32\atlthunk.dll 10.0.14393.0
RTWorkQ.dll C:\Windows\System32\RTWorkQ.dll 10.0.14393.0
WinTypes.dll C:\Windows\System32\WinTypes.dll 10.0.14393.351
dbghelp.dll C:\Windows\System32\dbghelp.dll 10.0.14321.1024
dbgcore.dll C:\Windows\System32\dbgcore.dll 10.0.14321.1024
 
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 12-Апр-18 20:34 (спустя 15 мин.)

[Цитировать] 

sergeant.coolagin писал(а):
75164443При создании раздачи в uTorrent выбивает ошибка:
Да, бывает такое.. Когда уже починят.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeant.coolagin

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 102

sergeant.coolagin · 12-Апр-18 21:02 (спустя 27 мин., ред. 12-Апр-18 21:02)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
Да, бывает такое.. Когда уже починят.
Может другую версию uTorrent попробовать? Только какую? Их тут только на Рутрекере 800 тыщ штук лежит
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 12-Апр-18 21:20 (спустя 17 мин.)

[Цитировать] 

sergeant.coolagin
Сохранять порядок файлов.. - вроде есть только в третьей версии мюторрента.
[Профиль]  [ЛС] 

wladimir1428

Стаж: 5 месяцев 16 дней

Сообщений: 5

wladimir1428 · 03-Май-18 21:22 (спустя 21 день)

[Цитировать] 

у меня не было еще таких проблем
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 48545

Papant · 03-Май-18 23:14 (спустя 1 час 51 мин.)

[Цитировать] 

wladimir1428
Дак у вас и нет своих раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 4465

dj_saw · 06-Май-18 11:38 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 06-Май-18 11:38)

[Цитировать] 

sergeant.coolagin писал(а):
75164443При создании раздачи в uTorrent выбивает ошибка:
Такой ошибки нет в версии мюторрента 3.3.2.... Проверено собственноручно.... У меня на нехватку памяти более старшие версии начинают ругаться если подряд создаю более 3-х раздач.. Или раздача содержит многоуровневую структуру (несколько дисков, релизов, коллекция и особенно когда присутствуют сканированные копии обложек буклетов диска в формате Tiff или PNG (много файлов))... И не зависимо от объема оперативки в компе.
Поэтому простые раздачи делаю и раздаю из последнего мюторрента (основной клиент).. А для создания больших раздач использую 3.3.2 ,на другом компе... Потом привязываю раздачу на основной клиент...
Опытным путем выяснено, что в старших версиях некорректно выполнена работа с памятью, точнее с временным буффером, При создании раздач, клиент начинает отъедать, все больше и больше, пока не втыкается во внутреннее ограничение, которое и вызывает ошибку.. По идее создателям клиента, надо было организовать, при превышении размера отъедаемой памяти во время создания раздачи, кэш на HDD и сбрасывать туда, но по какой-то причине это не реализовано...
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 12889

Hannibal61 · 06-Май-18 11:43 (спустя 4 мин., ред. 06-Май-18 11:43)

[Цитировать] 

dj_saw писал(а):
75305106в старших версиях некорректно выполнена работа с памятью
dj_saw
Скорее всего, не только в НЕкорректности дело, а в объёме инфы в т-файлах - в старших версиях её (инфы) в несколько раз больше.

dj_saw писал(а):
75305106надо было организовать ... кэш на HDD и сбрасывать туда, но по какой-то причине это не реализовано...
Разработчики, видимо, не догадываются, что раздачи создаются более, чем из одного-двух файлов...
[Профиль]  [ЛС] 

dj_saw

Moderator

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 4465

dj_saw · 06-Май-18 11:45 (спустя 2 мин., ред. 06-Май-18 11:45)

[Цитировать] 

Hannibal61
Возможно, но если б, временами торрент выгружал бы в дисковый кэш - я понимаю, это немного будет замедлять работу, при создании раздач - но не будет вылетов.. Получается разработчики не учли возросший объем информации в т-файлах..
PS: пока писал ,об этом же написали


Сообщения из этой темы [3 шт.] были перенесены в Обсуждение приложения Rutracker proxy
Гуфыч
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error