macOS не дает установить приложения? Есть решение!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить
Автор
Сообщение

m2m_mijgun

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4


m2m_mijgun · 07-Апр-17 17:24 (1 год 8 месяцев назад)

[Цитировать] 

Kromsator писал(а):
72854517m2m_mijgun
Не выдумывайте велосипед! Скопируйте команды терминала из первого поста.
Вы издеваетесь ? Я понятно скопировал то что выдает терминал после ввода команды выше)
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 08-Апр-17 06:35 (спустя 13 часов, ред. 08-Апр-17 06:35)

[Цитировать] 

m2m_mijgun
Вы администратор Mac-а?
Судя по вашей ошибке у вас отсутствует файл /etc/sudoers~orig
Как это случилось ваши проблемы но вы не являетесь администратором компьютера.
Попробуйте для начала описать что у вас хак или мак.
[Профиль]  [ЛС] 

m2m_mijgun

Стаж: 10 лет

Сообщений: 4


m2m_mijgun · 08-Апр-17 09:40 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Kromsator писал(а):
72860968m2m_mijgun
Вы администратор Mac-а?
Судя по вашей ошибке у вас отсутствует файл /etc/sudoers~orig
Как это случилось ваши проблемы но вы не являетесь администратором компьютера.
Попробуйте для начала описать что у вас хак или мак.
У меня iMac, я админ этого компа, посмотрел
Могу подробней что-нибудь еще описать не знаю что нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 09-Апр-17 05:33 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

m2m_mijgun
Чтоб исправить это, поставьте ту же систему сверху, файл должен восстановится.
[Профиль]  [ЛС] 

shaqman26

Стаж: 8 лет

Сообщений: 1


shaqman26 · 25-Апр-17 03:23 (спустя 15 дней)

[Цитировать] 

ребята дайте инструкцию по активации плиз
[Профиль]  [ЛС] 

dodjvipper

Стаж: 3 года 3 месяца

Сообщений: 40

dodjvipper · 24-Июн-17 15:35 (спустя 1 месяц 29 дней)

[Цитировать] 

15% установки - невозможно выполнить эту установку и код ошибки 127
[Профиль]  [ЛС] 

chipspb

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 14

chipspb · 18-Июл-17 18:39 (спустя 24 дня, ред. 18-Июл-17 18:39)

[Цитировать] 

автору респект, помогло запустить Лару на мак мини 2014 Сиера
сделал по инструкции, помогло запустить Лару на мак мини. Автору респект!!!
[Профиль]  [ЛС] 

NicksoN246

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 2


NicksoN246 · 10-Ноя-17 14:50 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 10-Ноя-17 14:50)

[Цитировать] 

Парни привет! Помогите пожалуйста с ошибкой следующего характера: во время перетаскивания в папку программы, выдает ошибка 43 один или несколько требуемых объектов не удается найти
High Sierra Macbook Pro 2017
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 12-Ноя-17 20:41 (спустя 2 дня 5 часов)

[Цитировать] 

NicksoN246
CleanMyMac в помощь, исправить права доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

owsany

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 2


owsany · 15-Ноя-17 22:01 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Kromsator
Полсе манипуляций с терминалом пункт появился, но при запуске Install все равно появляется ошибка.
Комп перезагрузил - не помогло.
Что еще можно предпринять?
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 17-Ноя-17 06:04 (спустя 1 день 8 часов, ред. 24-Ноя-17 05:50)

[Цитировать] 

owsany
Прочтите совет выше.
[Профиль]  [ЛС] 

GoraBaryshev

Стаж: 1 год

Сообщений: 1


GoraBaryshev · 23-Ноя-17 17:13 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

После первого Enter и появления ключика тупо по клаве вбивай пароль админа и снова Enter
Redhouse1 писал(а):
71878768  Ребята, подскажите профану! Открыл терминал, ввел строку sudo spctl --master-disable, появляется сообщение ввести пароль и тут же сразу отображается замочек. Ввести пароль не получается, ничего вообще не вводится! ((
[Профиль]  [ЛС] 

KoCMoHaBT61

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 27


KoCMoHaBT61 · 24-Ноя-17 19:52 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

Что-то нифига не понимаю -- всё нормально работает на High Sierra с чистой установки.
Только есть нюанс.
Когда запускается программа не из аппстора и возникает параноидальное сообщение нужно пойти в /System Preferences/Security & Privacy и отдельно разрешить запуск программы. Даже без рута, насколько я помню.
[Профиль]  [ЛС] 

SashaKotpilot

Стаж: 2 года 4 месяца

Сообщений: 1


SashaKotpilot · 17-Дек-17 12:10 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

У меня разрешена установка из любых источников. И установка, собственно, нормально проходит. А вот на запуске - шлет, потому что "не удалось проверить подлинность разработчика". Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

die4future

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 7


die4future · 17-Дек-17 13:28 (спустя 1 час 18 мин.)

[Цитировать] 

SashaKotpilot писал(а):
74435341У меня разрешена установка из любых источников. И установка, собственно, нормально проходит. А вот на запуске - шлет, потому что "не удалось проверить подлинность разработчика". Что делать?
Зайти в "защиту и безопасность", выбрать вариант "App Store" и появится кнопка "Подтвердить вход". Жмакаем на нее и программа запускается. Перед тем закрыть окно настроек снова выбираем "Любой источник" и пользуемся программой.
[Профиль]  [ЛС] 

batmanok

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 12


batmanok · 18-Дек-17 09:28 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

Пытаюсь установить Little snitch 4 на HIGHT SIERRA . Я администратор компьютера. В Настройках "Защита и безопасность" стоит разрешение из Любого источника. В терминале заветную фразу вводила, пароль вводила. Не выходит каменный цветок. В процессе установки программы меня установщих всегда отсылает в меню "защита и безопасность" и требует разрешить загрузку, А сами НАСТРОЙКИ говорят, что "Загрузка системного ПО разработчика "такого-то" была заблокирована. Я на кнопку РАЗРЕШИТЬ жму (она подсвечена), а ничего не меняется.
Помогите, люди добрые!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 18-Дек-17 16:51 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

batmanok
Прочитайте совет выше: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=74435865#74435865
[Профиль]  [ЛС] 

conzoringo

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 16


conzoringo · 19-Дек-17 17:43 (спустя 1 день, ред. 20-Дек-17 05:06)

[Цитировать] 

Хочу поделиться ещё одним вариантом, который я для себя нашел. Так как данная проблема связана с тем, что система устанавливает после проверки на каталог программы спец. атрибут, то надо просто его снять. Для этого в терминале нужно выполнить команду:
$ xattr -c /Applications/[Имя_программы.app]
и всё. Ключ -с очищает все расширенные атрибуты с каталога или файла.
Можно ещё перед этим посмотреть какие расширенные атрибуты установлены, для этого нужно использовать туже команду но без ключа. Вывод скорее всего будет содержать атрибут com.apple.quarantine ...
PS. Права суперпользователя (sudo) для этой команды не нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

udgindonskoy

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 34


udgindonskoy · 20-Дек-17 01:14 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Короче, после последнего обновления Сиерры, хрен Кат открывается.
Команда в терминале отлрыла лнопку из любого источника, но Кат не открывается.
Чо делать будем?
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 20-Дек-17 07:06 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

udgindonskoy
die4future писал(а):
74435865Зайти в "защиту и безопасность", выбрать вариант "App Store" и появится кнопка "Подтвердить вход". Жмакаем на нее и программа запускается. Перед тем закрыть окно настроек снова выбираем "Любой источник" и пользуемся программой.
Говорят помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

bass63775566

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 23


bass63775566 · 20-Дек-17 22:33 (спустя 15 часов, ред. 20-Дек-17 22:33)

[Цитировать] 

а как пользоваться/ CORE / Special K ?
а как пользоваться/ CORE / Special K ?
[Профиль]  [ЛС] 

otsosite1

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 15

otsosite1 · 25-Дек-17 22:38 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

а если так, как решить данную проблему ? macOS High Sierra


[Профиль]  [ЛС] 

cv

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 199

cv · 30-Дек-17 19:38 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Kromsator писал(а):
71665568amarsavin1974
При вводе пароля не отображается ничего, это UNIX. После слова Password вводится пароль. Видимо вы с OS X еще на вы общаетесь?
http://prntscr.com/cxkf7u
Вот мудрецы в macintosh! Братуха огромное тебе спасибо выручил, вчера весь день маился прочитал коммент дошло и до нас чайников в Mac OS X...
[Профиль]  [ЛС] 

convas

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 11


convas · 31-Дек-17 13:47 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

у меня также -Файл «Final Cut Pro» не может быть открыт, так как не удается подтвердить подлинность разработчика
в терминале всё установил из любого источника появилось но у программы всеравно после проверки слетает установка
[Профиль]  [ЛС] 

B4L

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23


B4L · 02-Янв-18 00:14 (спустя 1 день 10 часов)

[Цитировать] 

у меня тоже программа повреждена. не работает
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 02-Янв-18 12:01 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

Открываете Системные настройки/Защита и безопасность/Основные и выбираете App Store и от установленных источников. Все это делаете на момент запуска программы, потом можно поменять как вам угодно.
[Профиль]  [ЛС] 

a927aa

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 10

a927aa · 02-Янв-18 13:13 (спустя 1 час 12 мин.)

[Цитировать] 

conzoringo писал(а):
74448496Хочу поделиться ещё одним вариантом, который я для себя нашел. Так как данная проблема связана с тем, что система устанавливает после проверки на каталог программы спец. атрибут, то надо просто его снять. Для этого в терминале нужно выполнить команду:
$ xattr -c /Applications/[Имя_программы.app]
и всё. Ключ -с очищает все расширенные атрибуты с каталога или файла.
Можно ещё перед этим посмотреть какие расширенные атрибуты установлены, для этого нужно использовать туже команду но без ключа. Вывод скорее всего будет содержать атрибут com.apple.quarantine ...
PS. Права суперпользователя (sudo) для этой команды не нужны.
Именно это и помогло! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

indigochild777

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 10


indigochild777 · 04-Янв-18 14:23 (спустя 2 дня 1 час)

[Цитировать] 


Пишет, что нет такой команды. если без $, то что нет такого приложения( Как корректно напечатать команду в терминал?)подскажите плз.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 1619

Kromsator · 05-Янв-18 06:27 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

indigochild777
Программа прописана не корректно. Как то так: $ xattr -c /Applications/Final Cut Pro.app если не ошибаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Goldieger

Стаж: 2 года 7 месяцев

Сообщений: 1


Goldieger · 09-Янв-18 14:49 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

С катом помогло вто что: Если Final Cut уже в папке с программами, то откройте терминал и введите это: sudo xattr -rd com.apple.quarantine /Applications/'Final Cut Pro'.app
Терминал запросит пароль администратора
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error