[Антология] BattleTech: Crescent Hawks + MechWarrior + MechWarrior 2 + MechWarrior 3 + MechWarrior 4 + MechCommander + MechCommander 2 [RePack] [ENG / RUS] (1988—2001)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Драконмастер

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 5933

Драконмастер · 26-Апр-16 13:49 (2 года 1 месяц назад, ред. 26-Апр-16 13:49)

[Цитировать] 

alex_4x
Front Mission, например. Или Project Nimbus. Есть еще одна классная, фактически Mechwarrior, только роботов меньше и чье название я вспомнить не могу(
Я бы тебе еще посоветовал сэмулировать игры серии Super Robot Wars и SD Gundam.
Ну и просто всякие Gundam-ы на PS2 и PSP. Есть еще разные серии, но они мне не особо понравились (кроме Armored Core, тут постольку-поскольку, управление жопошное больно, особенно на PSP, а так MechWarrior, только по хардкору).
GearHead, но это, как бы, рогалик, причем старый, просто работа над ним теперь заново возобновлена. Управление не очень (но лучше Dwarf Fortress), интерфейс инвентаря - просто боль, зато офигительные возможности создания и развития персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_4x

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 229

alex_4x · 26-Апр-16 22:11 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Драконмастер писал(а):
70569415alex_4x
Front Mission, например. Или Project Nimbus. Есть еще одна классная, фактически Mechwarrior, только роботов меньше и чье название я вспомнить не могу(
Я бы тебе еще посоветовал сэмулировать игры серии Super Robot Wars и SD Gundam.
Ну и просто всякие Gundam-ы на PS2 и PSP. Есть еще разные серии, но они мне не особо понравились (кроме Armored Core, тут постольку-поскольку, управление жопошное больно, особенно на PSP, а так MechWarrior, только по хардкору).
GearHead, но это, как бы, рогалик, причем старый, просто работа над ним теперь заново возобновлена. Управление не очень (но лучше Dwarf Fortress), интерфейс инвентаря - просто боль, зато офигительные возможности создания и развития персонажа.
А с эмуляторами я не пробовал ничего запускать. Это реально вообще ? Может есть готовые наборы, установил и оно запуститься ?
Дварф фортресс - это же вообще целая вселенная. Посмотрев двартфортресс мне кажется и придумали экраны с символами в матрице...
Спасибо!
Будут ссылки - пишите сюда пожалуйста!
А фактически мехварриор но меньше роботов, название если вспомните или найдете как-то, тоже напишите!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 5933

Драконмастер · 27-Апр-16 06:14 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

alex_4x писал(а):
70572707А с эмуляторами я не пробовал ничего запускать. Это реально вообще ?
Да, только Гандамам на PS2 нужна специфическая настройка.
Впрочем, найдешь для одной игры серии, для других они тоже обычно работают. И большинство настроек PCSX2 гуглятся в интернете. Надо просто выставить также.
Главное помнить, если игра идет примерно в два раза медленнее, чем должна, значит что-то сделано не так, нужно включить спидхак, он там отдельно для серии Гандамов есть.
Эмулятор ГеймБоя VisualBoy настраивать практически не надо. Можно сразу играть в Super Robot Taisen J или SD Gundam Original Generation. У PSP эмулятора PPSSPP тоже настраивать нужно по минимуму, но некоторые игры по Gundam-у виснут в полу-случайные моменты, а самые ништяки еще и не переведены.
[Профиль]  [ЛС] 

Daerrmon

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 44

Daerrmon · 05-Май-16 13:39 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

инфа по некоторым глюкам:
MW1
ошибка: зависон после миссии
причина: ошибка в лончере, конфиг не грузится / косяк репака
решение: создать в корне батник и запускать с него: dosbox\dosbox.exe MW_DOS\mw.exe -conf dosbox\mw1.conf -noconsole -exit
MC1
ошибка: неверные курсоры в оригинальной кампании Фаргуса и Q-studio
причина: использован файл курсоров из голд версии / косяк репака
решение: взять файл data\sprites\CURSORS.PAK из другой версии перевода или оригинала
ошибка: вылет при прерывании миссии в озвучке Q-studio
причина: кривой файл data\sound\betty.pak / косяк в пиратке
решение: взять файл data\sound\betty.pak из другой версии перевода или оригинала - изменится озвучка системных сообщений
[Профиль]  [ЛС] 

antverpen

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 173


antverpen · 14-Май-16 18:00 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Игры типа о роботах:
Heavy Gear 1 & 2 (довольно старенькая по сему глючит)
Earthsiege III: StarSiege
G-NOME
Future Cop L.A.P.D. (Sony Playstation One)
[Профиль]  [ЛС] 

antverpen

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 173


antverpen · 19-Май-16 20:01 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Mc - озвучка от Фаргуса просит диск...
[Профиль]  [ЛС] 

Daerrmon

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 44

Daerrmon · 20-Май-16 09:08 (спустя 13 часов, ред. 20-Май-16 09:08)

[Цитировать] 

antverpen, антивирь при установке работал какой-нибудь? Если да, попробуй переустановить, отключив его.
Но вообще пока в фаргус лучше не играть. Скоро будет обновление с пачкой исправлений.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 3295

olek2010 · 25-Май-16 08:18 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Обновление 25.05.2016 - подробности под спойлером.
[Профиль]  [ЛС] 

romandrakon

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 10


romandrakon · 28-Май-16 12:45 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

газку поддайте!
[Профиль]  [ЛС] 

Max020507

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 6


Max020507 · 10-Июл-16 05:43 (спустя 1 месяц 12 дней)

[Цитировать] 

MW4 на WIN10 не запускается с этой ошибкой, MC2 с другой. Остальные и пробовать не стал.
[Профиль]  [ЛС] 

DaoDe

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 3


DaoDe · 29-Июл-16 02:25 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

Игра чумовая. Таких по пальцам сосчитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 5933

Драконмастер · 29-Июл-16 21:13 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

DaoDe писал(а):
71132315Игра чумовая. Таких по пальцам сосчитать.
Какая именно?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey Admiral

Стаж: 8 лет

Сообщений: 28


Alexey Admiral · 01-Окт-16 18:09 (спустя 2 месяца 1 день)

[Цитировать] 

MW4 нет звука в роликах (киновставках и видеосообщениях). Как устранить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Alone42

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 8


Alone42 · 09-Окт-16 23:56 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Такие установщики, что представлены здесь печалят. Не запускайте это, либо в виртуалке только.
[Профиль]  [ЛС] 

-Чёрный-

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 58

-Чёрный- · 14-Окт-16 17:19 (спустя 4 дня, ред. 17-Окт-16 14:53)

[Цитировать] 

Спасибо за раздачу
С детским удовольствием перепрошёл эти шикарные игрухи
Народ!!! У меня одного в MechWarrior 3 враги под землю проваливаются????? и из за этого невозможно иногда миссию завершить:(((
[Профиль]  [ЛС] 

Daerrmon

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 44

Daerrmon · 10-Ноя-16 12:43 (спустя 26 дней, ред. 10-Ноя-16 12:43)

[Цитировать] 

-Чёрный-
Нет. Это жесточайший глюк на современных видюхах. Иногда помогает запуск с dxwnd.
Alone42, обоснуешь?
Alexey Admiral, возможно, кодек не зарегался или кофликтует с чем-то. Пока самое тупое решение - k-lite codeck pack попробовать поставить/удалить/переставить. Сейчас нет возможности посмотреть, какой там формат.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 3295

olek2010 · 08-Дек-16 16:52 (спустя 28 дней)

[Цитировать] 

[Профиль]  [ЛС] 

Alex_ONeal

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 27

Alex_ONeal · 12-Дек-16 07:51 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Автору ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!! Ностальгия... )))
Нормально пошло на Win 10 x64 (играл правда только в MechCommander 2), была проблема с отображением результатов боя, исправилось добавлением совместимости с Win XP SP2.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 3295

olek2010 · 21-Июн-17 14:33 (спустя 6 месяцев)

[Цитировать] 

Обновление 21.06.2017 - подробности под спойлером.
[Профиль]  [ЛС] 

varoden

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 28

varoden · 09-Июл-17 23:01 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

Огромное спасибо за такую замечательную подборку, все игры замечательно запустились на Win10, только почему то в MW 3 не проигрываются ролики (интро и брифинги между миссиями, в которых показываются фотографии следующей карты). Приходится после каждого боя выходить из игры и смотреть из папки медиаплеером.
[Профиль]  [ЛС] 

varoden

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 28

varoden · 13-Июл-17 02:36 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Еще проблема - в Mechwarrior 2 - 31st Century Combat во время миссий нет музыки и диалогов. В дополнении и Mercenaries все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Драконмастер

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 5933

Драконмастер · 13-Июл-17 14:14 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

varoden
Попробуй установить полный вариант K-Lite Codec Pack
[Профиль]  [ЛС] 

Vermukulit

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 19


Vermukulit · 26-Июл-17 09:44 (спустя 12 дней, ред. 26-Июл-17 09:44)

[Цитировать] 

Всем, привет.
Вопрос по Mechcommander 1. Кто сможет подсказать (сам не нашел способа) как переключить язык с одного на другой уже после установки игры? (пусть даже на инглиш - хрен бы с ним). Часть описания оружия и мехов не помещается на экране и их тупо не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 8620

RogerWilko · 26-Июл-17 10:17 (спустя 32 мин.)

[Цитировать] 

Vermukulit писал(а):
73573999Кто сможет подсказать (сам не нашел способа) как переключить язык с одного на другой уже после установки игры?
А в чём проблема переустановить игру?
[Профиль]  [ЛС] 

Vermukulit

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 19


Vermukulit · 27-Июл-17 00:29 (спустя 14 часов, ред. 27-Июл-17 00:29)

[Цитировать] 

RogerWilko писал(а):
73574124
Vermukulit писал(а):
73573999Кто сможет подсказать (сам не нашел способа) как переключить язык с одного на другой уже после установки игры?
А в чём проблема переустановить игру?
Есть опасения (возможно необоснованные), что сейвы от старой озвучки не прокатят. А прошел уже весьма далеко.
А так то да - давно бы уже переустановил, там делов на 5 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 8620

RogerWilko · 27-Июл-17 14:18 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

Vermukulit
Вы с какой русификацией играете?
При установке английской версии и загрузке сейвов, сделанных в русской, имена пилотов, скорее всего, превратятся в крякозябры.
[Профиль]  [ЛС] 

Vermukulit

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 19


Vermukulit · 28-Июл-17 08:00 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

RogerWilko писал(а):
73579814Vermukulit
Вы с какой русификацией играете?
При установке английской версии и загрузке сейвов, сделанных в русской, имена пилотов, скорее всего, превратятся в крякозябры.
Русификация от GSC. Повелся на перевод не только оригинальной игры но и аддона. Имена пилотов там при найме вообще искажаются. Вот нанимаешь ты Задиру, а нанял, оказывается, Петуха (вот уже тогда было понятно, каков масштаб трагедии, надо было не лениться и переустанавливать). А какая из русификаций самая адекватная?
P.S. Сегодня переустановлю на английскую версию - напишу что к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 8620

RogerWilko · 28-Июл-17 16:22 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Vermukulit
Текст полностью помещается только в английской версии и русской от "Фаргуса". Но его локализация базируется на обычном Мехкоммандере, а не Gold: в первом поставив игру на паузу, нельзя двигать экран и отдавать приказы. После игры в Gold-издание, в обычный мне играть было некомфортно.
Ну а второе достоинство Gold - это наличие аддона.
Но есть ещё один фанатский русификатор текста для Gold, я сам его не проверял, но, по идее, должен быть качественным https://www.old-games.ru/game/download/get.php?fileid=9596&modal=1
[Профиль]  [ЛС] 

BreenBB

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 10

BreenBB · 28-Июл-17 21:52 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Не могу разобраться с MechWarrior 3, у меня 7-ой 64-битный Виндовс, другие репаки пробовал, в них игра требует DirectX 6 или 7 если это Pirate's Moon, через лаунчер здесь игра запускается, но с графическими артефактами без врапперов, с dgVooDoo требует DirectX 6 или 7, с DxWnd запускался с такими графическими артефактами, но поставив все галочки в Direct3d tweaks они вроде исчезли, но с этим враппером у игры вообще неиграбельный fps, 3-4, то есть играть невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Daerrmon

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 44

Daerrmon · 29-Июл-17 03:31 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Vermukulit
озвучка на сейвы влиять не должна совершенно. Если вдруг влияет, я съем галстук.
BreenBB
Проверь настроки тайминга и ограничение FPS в настройках DxWnd.
varoden
Покажт instlog.txt для игр с проблемами.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error