Обсуждение вопросов по скорости скачивания и отдачи

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 21-Мар-18 07:56 (4 месяца 30 дней назад)

[Цитировать] 

zoog
Сейчас по профилю трудно определить точное количество качающих и раздающих, у многих блокирована связь с серверами статистики. Так что оценить востребованность ваших раздач сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

zoog

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 864


zoog · 21-Мар-18 13:35 (спустя 5 часов, ред. 21-Мар-18 13:35)

[Цитировать] 

Информация о том, что у меня в трекере у половины раздач только 1 пир, у четверти - 2 и только где-то у 10% 5 и более - поможет?
О, увидел пост о блокировке, даже не знал, что битторрент работает на, а правительства блокируют - openvpn) Спасибо за информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 21-Мар-18 15:02 (спустя 1 час 26 мин., ред. 21-Мар-18 15:02)

[Цитировать] 

zoog
Не вижу проблем -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщений: 640

mike7025 · 21-Мар-18 23:38 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Fvrl
"управлять скоростью" еще попробуйте включить в bittorent
[Профиль]  [ЛС] 

zoog

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 864


zoog · 22-Мар-18 09:24 (спустя 9 часов, ред. 22-Мар-18 09:24)

[Цитировать] 

Papant, а чем это смотрите? И, пардон мою темноту, что это значит?)
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 22-Мар-18 11:40 (спустя 2 часа 16 мин.)

[Цитировать] 

zoog
Это я закинул один из торрентов вашего профиля на файлстрим. В профиле на этом торренте вы единственный сид.
На скрине видно, что файл качается. С вас или нет - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

zoog

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 864


zoog · 22-Мар-18 12:47 (спустя 1 час 7 мин.)

[Цитировать] 

Спасибо.


Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Оверпостинг из: Обсуждение вопросов по скорости скачивания и отдачи [1275112]
Гуфыч
[Профиль]  [ЛС] 

combox5

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 280

combox5 · 27-Апр-18 19:03 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 27-Апр-18 19:03)

[Цитировать] 

народ подскажите .. не могу понять в чем трабла. всегда скачивались раздачи со скоростью 10 мб/с максимум при тарифе 100 мбит/с ) на моем стареньком utorrent клиенте за последние 8 лет проблем не наблюдалось. но вот уже 1-2 недели не могу понять почему скорость не выше 1-1.5 мб/с/ вначале происходит скачек скорости а потом она падает до 1 мб/с, и если раньше я фильм мог скачать за 1-2 минуты то сейчас по пол часа и больше. в 10 раз упала скорость. так и не смог понять причину. пытался протестировать порты в клиенте - показывает что "results:Port is not open (you are still able to download)." меняю порты до бесконечности - та же самая шляпа) по спидтесту и скорости самого провайдера все ок. звонил им даже и приходили ребята проверять - сказали все отлично, проверял на ноутбуке через роутер - качает без проблем (там стоит семерка 64 бит) а с моего главного компа увы чтото случилось непонятно что.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 27-Апр-18 19:33 (спустя 30 мин.)

[Цитировать] 

combox5 писал(а):
75255433пытался протестировать порты в клиенте - показывает что "results:Port is not open
Клиент давно уже не тестирует порты - разрабы отключили тестовый сервер.
Посмотрите эту тему - http://wiki.rutracker.org/Порт
Проверить порт можно любым онлайн сервисом типа http://2ip.ru/check-port/
Клиент при этом должен быть запущен.
combox5 писал(а):
75255433скорость не выше 1-1.5 мб/с/
Ограничения скорости отдачи в клиенте не ставили?
[Профиль]  [ЛС] 

Филин-007

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 611

Филин-007 · 27-Апр-18 20:42 (спустя 1 час 8 мин.)

[Цитировать] 

Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать, что мне делать со следующей чертовщиной?
Вот уже где-то недели полторы наблюдается такая картина.
После перезагрузки всего компьютера клиент (автоматически запускаемый при этом мюторрент) быстро "подключает" ("начинает видеть как раздающиеся") все раздачи (их у меня 2600) и быстро же выходит на нормальную (обычную) скорость отдачи (более того, иногда кривая графика даже прямо-таки "лежит" на линии ограничения скорости отдачи - 24МБ/с!). И браузер при этом (Мозилла) параллельно работает с нормальной скоростью загрузки страниц. Все идет в штатном режиме. Такая благодать наблюдается чуть больше суток, после чего скорость и клиента, и браузера падает. А к концу вторых суток клиент вообще начинает "мигать" (т.е. "Не отвечает" - "Работает" - "Не отвечает" - "Работает" - "Не отвечает" - "Работает" и т.д. в Диспетчере задач), а при попытке "Снять задачу", подождать немного и запустить клиент заново он просто не запускается (пишут "Не отвечает" в ДЗ). Помогает только общая перезагрузка всего компьютера.
Как будто набирает он какой-то тяжести и натужности за эти сутки. Раньше все было нормально, скорость уменьшалась, но совсем ненамного и только через несколько суток. И перезапуск помогал. С чем могут быть связаны мои нынешние неурядицы? Что при этом предпринимать? Ежедневно перезагружать? Но ведь это явно ненормально, и раньше так не было, я неделями и месяцами не перезагружал компьютер и со статистикой все было в ажуре. А тут как только эта эпопея с Телеграмом, так и у меня все портиться начало.
Заранее спасибо за совет!
Всегда Ваш,
Филин-007
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 15793

Л. М. Гога · 27-Апр-18 20:44 (спустя 1 мин.)

[Цитировать] 

Филин-007
В диспетчер задач не смотрели? Возможно, где-то утечки ресурсов происходят.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 27-Апр-18 20:49 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

Филин-007
А версия клиента? В тройке например память течёт со страшной силой.
[Профиль]  [ЛС] 

Филин-007

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 611

Филин-007 · 27-Апр-18 21:32 (спустя 43 мин., ред. 27-Апр-18 21:32)

[Цитировать] 

Да нет, это я проверяю. У меня из 16 Гб памяти почти половина свободна.
Версия 3.5 (версия 44090 32-бит).
Формально все, как и раньше, только вот такая петрушка...
* * *
Вот еще что странное заметил.
Клиент закрыт, процесс в ДЗ завершен, а в профиле по-прежнему написано, что сидируется 2589 раздач.
Уже достаточно времени прошло после выключения, чтобы появилась надпись "сидируемых раздач нет".
Действительно, чертовщина какая-то!
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 12590

Hannibal61 · 27-Апр-18 22:01 (спустя 29 мин., ред. 27-Апр-18 22:01)

[Цитировать] 

Филин-007 писал(а):
75256279У меня из 16 Гб
Филин-007
А клиенту столько и не надо - он начинает глючить раньше.
Про "тройку" вам написали - изначально клиент "не ахти".

Л. М. Гога писал(а):
75256088В диспетчер задач не смотрели?
Скрин покажите, чтобы вместе с процессом клиента были видны процессы System и все svchost.
Ессно, скрин, когда есть тормоза.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 27-Апр-18 22:02 (спустя 31 сек.)

[Цитировать] 

Филин-007 писал(а):
75256279странное заметил.
Клиент закрыт, процесс в ДЗ завершен, а в профиле по-прежнему написано, что сидируется 2589 раздач.
Уже достаточно времени прошло после выключения, чтобы появилась надпись "сидируемых раздач нет".
Действительно, чертовщина какая-то!
Такое обычно происходит, если клиент не смог послать на трекер сигнал об остановке. При этом трекер выжидает 2.5 часа, прежде чем прервать сессию.
В каком состоянии параметр bt.graceful_shutdown ?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3302823#8
[Профиль]  [ЛС] 

rijh

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 586


rijh · 27-Апр-18 22:02 (спустя 16 сек.)

[Цитировать] 

Филин-007
Видатьэто ваша тройка косячит.Почитайте тему обсуждения третьей версии.Там много жалоб.Конечно,у многих работает месяцами,а потом может выдать такие чудеса.Меняйте её на что-то более стабильное.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 12590

Hannibal61 · 27-Апр-18 22:09 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

rijh писал(а):
75256625Конечно,у многих работает месяцами,а потом может выдать такие чудеса.
rijh
Не обязательно дело в тройке - у меня и двойка бывает примерно также тормозит. Но у меня немного количество раздач другое и тормоза явно от системы.
[Профиль]  [ЛС] 

Филин-007

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 611

Филин-007 · 29-Апр-18 15:20 (спустя 1 день 17 часов, ред. 29-Апр-18 15:20)

[Цитировать] 

Спасибо всем, кто откликнулся!
rijh писал(а):
75256625Филин-007
Видатьэто ваша тройка косячит.Почитайте тему обсуждения третьей версии.Там много жалоб.Конечно,у многих работает месяцами,а потом может выдать такие чудеса.Меняйте её на что-то более стабильное.
А что имеется в виду под "более стабильное"?
Papant писал(а):
Такое обычно происходит, если клиент не смог послать на трекер сигнал об остановке. При этом трекер выжидает 2.5 часа, прежде чем прервать сессию.
В каком состоянии параметр bt.graceful_shutdown ?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3302823#8
В состоянии true
Hannibal61 писал(а):
Скрин покажите, чтобы вместе с процессом клиента были видны процессы System и все svchost.
Ессно, скрин, когда есть тормоза.
Завтра покажу, как тормозить начнет
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 12590

Hannibal61 · 01-Май-18 20:49 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 01-Май-18 20:49)

[Цитировать] 

Филин-007
Клиент занесён в исключения антивирусника/брандмауэра?
На слабых компах (у меня - это комп на i3) для клиента очень много занято памяти и % процессора. От этого же клиента и процессы System и один из svchost растут, что совсем нехорошо.
Такие клиенты я делю на 2 или 3. По другому не получается.
Попробуйте с помощью проги Process Explorer посмотреть, чем грузится самой большой svchost - может у вас и покажет.
У себя грешу на назначение прерываний - кроме "много" дисков стоит и PCI-шный рейд-контроллер.
Пользуюсь "костылём" - когда начинаются тормоза, убиваю процесс svchost, который больше всего использует процессор (1-2-5%). Обычно и памяти он занимает больше всего.
Но, для начала, разделите клиент - у себя оставляю клиенты, которые занимают памяти не более 200МБ.
upd Кстати, должно помочь обновление драйверов материнки, но у меня не прокатило.
[Профиль]  [ЛС] 

Scaiste

Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 16

Scaiste · 10-Май-18 02:23 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

здравствуйте! Вчера мой ноутбук в очередной раз обновился, а сегодня ничего не получается скачать с торрента. Пишет подключение к пирам и увсе((( Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 10-Май-18 09:50 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Scaiste
DHT и обмен пирами включены?
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений457

Стаж: 3 года 4 месяца

Сообщений: 9


Евгений457 · 01-Июн-18 17:05 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

привет, я залил вот этот торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5569031
с утра была скорость раздачи, вообщем все было нормально, а сейчас выглядит так


[Профиль]  [ЛС] 

rijh

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 586


rijh · 01-Июн-18 18:06 (спустя 1 час)

[Цитировать] 

Евгений457
Если у вас закрыт порт и у скачивающих тоже,то и соединения не будет.Ждите пока подключится скачивающий с открытым портом.
Про порт читать здесь: http://rutracker.wiki/Порт .
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3oppo

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


Mr.3oppo · 03-Июн-18 07:45 (спустя 1 день 13 часов)

[Цитировать] 

Добрый день.Мой win 10 перестал скачивать какие либо файлы через торренты(разные),ни один торрент не пускает в интернет,есть ли решение этой задачки?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 03-Июн-18 09:26 (спустя 1 час 41 мин.)

[Цитировать] 

Mr.3oppo
Попробуйте тестовую сборку - http://wiki.rutracker.org/images/e/e8/Test_uTorrent_1.8.2.zip
Она портабельная, установки не требует, просто распакуйте архив в удобное место. И не запускайте одновременно с установленным клиентом.
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 564


rosoki · 07-Июл-18 15:42 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 07-Июл-18 15:42)

[Цитировать] 

У меня почему-то эта раздача не хочет скачиваться: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5570537
Написано 42 сида, но клиент не видит ничего
скрытый текст
Что делать?
Проверил - другие раздачи скачиваются, клиент по местному гайду настраивал. Первый раз сталкиваюсь с таким, когда сиды на сайте есть, а клиент нет и не начинает загрузку.
UPD: через полчаса клиент нашел 1 сид и кое-как скачал раздачу. Хотелось все же разобраться в проблеме.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 07-Июл-18 18:00 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 07-Июл-18 18:03)

[Цитировать] 

rosoki
DHT и обмен пирами включены?
Используете что-то из способов Обхода блокировки трекеров ?
Например нашу прогу - Rutracker proxy
С раздачей проблем не вижу, вот минуты не прошло -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 564


rosoki · 07-Июл-18 23:30 (спустя 5 часов, ред. 07-Июл-18 23:30)

[Цитировать] 

Papant
Включено, обход блокировки только плагин в браузере.
У меня тоже на любых других раздачах быстро загрузка начинается, вот на этой возникла непонятная проблема.
Единственное, что заметил, когда настроил по гайду клиент, где нужно индивидуальные настройки вносить в зависимости от исходящей скорости, он стал чуть медленнее находить сиды, меньше количество сидов, чуть медленнее загрузка начинается, чем когда клиент был настроен под другую скорость, которая была тогда у меня в несколько десятков раз быстрее нынешней, и числовые параметры соответственно были выше. Клиент работал нормально с настройками под другую скорость, так что я думаю, особого смысла нет в этих настройках.
Не знаю, повлияло это на конкретно эту раздачу, которая у меня не стартовала.
Вот пробую повторно скачать, опять 0 сидов какое-то время. Единственное, проверю как работает торрент на другом компьютере, а то на этом некоторые сетевые программы глючат по непонятной причине. Может провайдер в этом виноват? Хотя, как я уже сказал, не имею проблем с другими раздачами.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 48120

Papant · 07-Июл-18 23:34 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

rosoki писал(а):
75634111обход блокировки только плагин в браузере
Для клиента надо использовать другой способ, ссылки выше.
Хотя в большинстве случаев достаточно включить DHT и обмен пирами.
[Профиль]  [ЛС] 

Derfes

Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщений: 67


Derfes · 10-Июл-18 13:25 (спустя 2 дня 13 часов)

[Цитировать] 

У меня тут проблема. Все закачки бесконечно висят в статусе Connecting to peers. Также ни одна другая раздача не раздается. Месяц назад все было нормально. Версия торрента utorrent 3.5.3 (build 44428) [32-bit].
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error