macOS Mojave 10.14.1 (18B75) (Образ для VMware)

Страницы :  1, 2  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 26-Окт-18 12:30 (1 месяц 21 день назад, ред. 01-Дек-18 14:56)

macOS MojaveОбраз для VMware


Год выпуска: 2018
Версия: 10.14.1 (18B75)
Разработчик: Apple Inc.
Сайт разработчика: ©Apple Inc.
Платформа: Intel с поддержкой SSE4.2 (возможен запуск на CPU с SSE4.1), для AMD есть инструкция
Язык интерфейса: мультиязычный
Таблетка: VMware Unlocker для всех версий VMware ---- версия VMware 10 и ниже или версия VMware 11 и выше
Системные требования:
1. Процессор Intel с поддержкой аппаратной виртуализации
2. От 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2 ГБ и более)
3. Программа WinRar, 7-Zip или аналог
4. Программа VMware Workstation или VMware Player актуальной версии (возможна работа на предыдущих версиях программы)
Описание: Виртуальная машина VMware с установленной macOS. Перед началом работы с машиной обязательно примените от имени администратора VMware Unlocker. Нужное разрешение экрана должно установиться автоматически в соответствии с настройками компьютера, на котором запускается виртуальная машина. Остальные параметры (количество ядер ЦП, памяти и прочее) выбирайте согласно своему оборудованию.
Перед запуском проверяем совместимость оборудования этой программой
ПАРОЛЬ АДМИНИСТРАТОРА: 1234
Для запуска машины процессор должен поддерживать виртуализацию и D.E.P
Если виртуализация и D.E.P отключены, включите их через BIOS

Для уменьшения тормозов рекомендуется запускать в VMware Player
Внимание! Для правильной и полной настройки машины используйте программу VMware Workstation, а не VMware Player
Внимание! Данный образ рассчитан на работу с актуальной версией VMware Workstation, возможен запуск на версии 12.5.x
Внимание! Работа приложений для OS X, требующих 3D-ускорения (ОpenGL), невозможна из-за отсутствия необходимых драйверов
Единственный видеоплеер, проигрывающий видео на этой сборке - Movist, в остальных только звук без изображения
В качестве клавиши ⌘ (Command) по-умолчанию выступает клавиша ⊞ (Windows)
Переключение раскладки клавиатуры настроено на CTRL + Space (пробел)
Если возникают ошибки, прочтите информацию под спойлером "Ошибки, возникающие при работе OS X в VMware Workstation"
Мануал по запуску iMessage можно найти здесь
Если возникает проблема с разрешением экрана, установите актуальные VMware Tools отсюда или вот эти, с которыми проблем быть не должно.

Способ установки
1. Устанавливаем VMware Workstation или VMware Player. Распаковываем архив macOS Mojave.7z
2. Применяем от имени администратора патч из архива VMware Unlocker (см. строку Таблетка в шапке темы)
3. Открываем файл macOS Mojave.vmx через File->Open
4. Настраиваем виртуальную машину под свое железо.
5. Запускаем
Установка разрешения экрана
1. В Настройках виртуальной машины устанавливаете параметр Автоопределение или прописываете нужное разрешение вручную и сохраняете.
скрытый текст
2. Запускаете Mac OS. В Системные настройки - Монитор - Масштабирование - появляется нужное Вам разрешение.
скрытый текст
3. Вместо пункта 2 можно выбрать пункт "наилучшее для монитора" в Системные настройки - Монитор
Подключение устройств USB 3.0
1. Скачиваем и распаковываем архив. Файл GenericUSBXHCI.kext вручную помещаем в папку System/Library/Extensions/. Далее программой Kext Utility необходимо восстановить права к папке Extensions.
2. В настройках виртуальной машины, в разделе USB-контроллер нужно поставить совместимость с USB 3.0

3. После этого пробовать подключать устройство
Ошибки, возникающие при работе OS X в VMware Workstation
1. Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
Mac OS X is not supported with binary translation. To run Mac OS X you need a host on which VMware Workstation supports Intel VT-x or AMD-V.
Значит у вас в BIOS отключена виртуализация или процессор ее не поддерживает. Или же, если проверка совместимости оборудования успешная и виртуализация включена, но ошибка все равно возникает, попробуйте скопировать с заменой в файл *Название*.vmx строки:
Код:
monitor.virtual_mmu = "software"
monitor.virtual_exec = "hardware"


1.1 Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
The CPU has been disabled by the guest operating system. Power off or reset the virtual machine.
Значит у вас в BIOS отключена виртуализация или процессор ее не поддерживает.

2. Если после начальной заставки (или же если долго на ней висит), появляется черный экран с полосам, значит нужно применить Unlocker повторно

3. Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
VMware Player unrecoverable error: (vcpu-0)
vcpu-0:VERIFY vmcore/vmm/main/physMem_monitor.c:1123
A log file is available in "D:\VMWare\MacOS\vmware.log".
You can request support.
To collect data to submit to VMware technical support, run "vm-support".
We will respond on the basis of your support entitlement.
Значит необходимо прописать строку smc.version = "0" в файл конфигурации *Название*.vmx (запускайте блокнот от админа).

4. Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
The configuration file "G:\virtual\OS X Yosemite\OS X Yosemite\OS X Yosemite.vmx"
was created by a VMware product that is incompatible with this version of VMware Workstation and cannot be used.
Значит необходимо сделать откат конфигурации оборудования до нужной версии. Делаем следующее:
1. Запускам VMware Workstation (НЕ VMware Player).
2. Заходим в меню "VM" (Виртуальная машина).
3. Ищем пункт "Manage" (Управление).
4. Далее выбираем "Change Hardware Compatibility" (Изменить совместимость оборудования).
5. В открывшемся диалоговом окне выбираем из списка Hardware Compatibility (Совместимость оборудования) нужную версию VMware Workstation и нажимаем Next (Далее).
6. Будет предложено применить изменения к клонированной копии машины или же изменить конфигурацию без создания копии.
7. Выбираем подходящий вариант и жмем "Next" (Далее), затем "Finish" (Завершение)
8. Готово

5. Если возникает ошибка типа Kernel Panic
Цитата:
Код:
(CPU 0 caller... Thread 0 crased...)
Значит необходимо сделать следующее (автор метода kup2013):
1. Откройте Настройки машины (Settings) - Основные (General)
2. Укажите версию (Version) OS X - 10.7

6. Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
Attempting to start up from:
EFI VMware Virtual SATA Hard Drive (0.0) ... unsuccessful
EFI VMware Virtual SATA CDROM Drive (1.0) ... unsuccessful
Значит в BIOS необходимо включить Execute Disable Bit. Обратите внимание - в разных версиях BIOS эта опция может называться по-разному:
Цитата:
Код:
Execute Disable Function
Intel XD Bit
No-Execute Memory Protect
NX BIOS Control
NX Technology
XD Technology
Также существует видео о данной проблеме https://www.youtube.com/watch?v=wfe8bw973X8

7. Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
Not enough physical memory is available to power on this virtual machine with its configured settings.
To fix this problem, decrease the memory size of this virtual machine to 3556 MB, or adjust the additional memory settings to allow more virtual machine memory to be swapped.
If you were able to power on this virtual machine on this host computer in the past, try rebooting the host computer. Rebooting may allow you to use slightly more host memory to run virtual machines.
Значит вы выделили слишком много оперативной памяти для работы машины

8. Если возникает такая ошибка:
Цитата:
Код:
Failed to lock the file
Cannot open the disk 'путь до файла .vmdk' or one of the snapshot disks it depends on.
Module 'Disk' power on failed.
Failed to start the virtual machine.
Значит нужно удалить из папки с машиной файлы .lck

9. Если есть какие-либо проблемы с подключением USB периферии, в том числе iOS девайсами, переключите в настройках виртуальной машины, в разделе USB-контроллер совместимость на USB 2.0. При этом необходимо в файле *Название*.vmx иметь такие параметры
Цитата:
Код:
usb_xhci.present = "FALSE"
и
Цитата:
Код:
usb:1.speed = "2"
Также должно помочь обновление iOS до актуальной версии.

9.1 Если при подключении к машине USB устройств, возникает ошибка:
Цитата:
Код:
The connection for the USB device "<device name>" was unsuccessful. Driver Error
Нужно безопасно отключить устройство от хоста, подождать 10-15 секунд и пробовать подключать к машине

10. Если не работает мышь, клавиатура или интернет, попробуйте изменить в файле .vmx строку
Цитата:
Код:
guestOS = "darwin16-64"
на
Цитата:
Код:
guestOS = "darwin15-64"
Установленные программы
VMware Tools - доступы общие папки, общий буфер обмена и прочее
Способ создания загрузочного ISO файла для чистой установки любой версии macOS на VMware и VirtualBox
Код:
hdiutil attach /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg -noverify -mountpoint /Volumes/highsierra
hdiutil create -o /tmp/HighSierraBase.cdr -size 7316m -layout SPUD -fs HFS+J
hdiutil attach /tmp/HighSierraBase.cdr.dmg -noverify -mountpoint /Volumes/install_build
asr restore -source /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/SharedSupport/BaseSystem.dmg -target /Volumes/install_build -noprompt -noverify -erase
rm /Volumes/OS\ X\ Base\ System/System/Installation/Packages
cp -R /Volumes/highsierra/Packages /Volumes/OS\ X\ Base\ System/System/Installation
hdiutil detach /Volumes/OS\ X\ Base\ System/
hdiutil detach /Volumes/highsierra/
mv /tmp/HighSierraBase.cdr.dmg /tmp/BaseSystem.dmg
hdiutil create -o /tmp/HighSierra.cdr -size 8965m -layout SPUD -fs HFS+J
hdiutil attach /tmp/HighSierra.cdr.dmg -noverify -mountpoint /Volumes/install_build
asr restore -source /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/SharedSupport/BaseSystem.dmg -target /Volumes/install_build -noprompt -noverify -erase
cp /tmp/BaseSystem.dmg /Volumes/OS\ X\ Base\ System
hdiutil detach /Volumes/OS\ X\ Base\ System/
rm /tmp/BaseSystem.dmg
hdiutil convert /tmp/HighSierra.cdr.dmg -format UDTO -o /tmp/HighSierra.iso
mv /tmp/HighSierra.iso.cdr ~/Desktop/HighSierra.iso
rm /tmp/HighSierra.cdr.dmg
Инструкция по запуску на AMD процессорах. Автор prof_nakamura + дополнения от автора раздачи
Нам понадобятся:
1. Промежуточный компьютер с процессором Intel
2. Конечный компьютер с процессором AMD FX-серии. В данный момент, насколько я понял, есть возможность запуска на Ryzen, но сам не проверял. Гуглите AMD Ryzen Kernel 10.13.
Итак:
1. Загружаем этот торрент и запускаем OS X на компьютере с процессором Intel как описано в шапке этой темы форума. Убеждаемся, что он загружается.
2. Перегружаем OS X в recovery mode (режиме восстановления): пока OS X загружается, держим нажатыми клавишу c логотипом Windows и клавишу R, пока не появится логотип Apple. Дожидаемся, пока OS X загрузится в recovery mode. Далее из меню запускаем терминал и вводим: "csrutil disable". Это отключает защиту от модификации ядра, которое мы будем менять на следующих шагах.
3. Перегружаем OS X в обычном режиме.
4. Копируем на рабочий стол OS X модифицированное ядро "kernel" из скаченного архива. Гуглите AMD Kernel 10.13 или AMD Ryzen Kernel 10.13.
5. Копируем файл "kernel" с рабочего стола в папку "/System/Library/Kernels" ("Система/Библиотеки/Kernels) поверх существующего.
6. Переходим в "/System/Library/Caches" и удаляем папку с именем "com.apple.kext.caches".
7. Переходим в "/System/Library/PrelinkedKernels" и удаляем файл "prelinkedkernel".
8. Открываем окно терминала, вводим "sudo su", нажимаем Enter, затем "kextcache -u /" и снова Enter. Дожидаемся, пока перекомпонуется ядро.
9. Выключаем OS X.
10. Копируем виртуальную машину OS X на компьютер AMD. На компьютере AMD должен быть установлен VmWare Player или VmWare Workstation, пропатченные так же, как и на компьютере Intel. Запускаем. Готово!
Способ уменьшения размера виртуального диска
1. В гостевой виртуальной машине запускаем Terminal и вводим следующую команду:
Код:
sudo diskutil secureErase freespace 0 macOS
где macOS - имя раздела ОС
2. Выключаем виртуальную машину. Не ставим на паузу, а именно выключаем.
3. В Windows запускаем командную строку и вводим:
Код:
"C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation\vmware-vdiskmanager.exe" -k "C:\VM\macOS Mojave\macOS Mojave.vmdk"
где C:\Program Files (x86)\VMware\VMware Workstation - каталог куда установлена VMware Workstation,
C:\VM\macOS\Mojave\macOS Mojave.vmdk - путь к файлу виртуальной машины.
Альтернативный способ смены разрешения экрана
В терминале выполняем команды:
Код:
sudo /Library/Application\ Support/VMware\ Tools/vmware-resolutionSet 1920 1080
sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.windowserver.plist DisplayResolutionEnabled
(пример для Full HD-разрешения)


Скриншоты

Скриншоты окна About

MD5:
SHA1:
CRC32:
Внимание! Торрент-файл перезалит. Раздача обновлена до версии 10.14.1, VMware Tools обновлены до последней версии. Машина не сжата в архив.
Мои раздачи виртуальных машинOS X MavericksOS X YosemiteOS X El CapitanmacOS SierramacOS High SierramacOS Mojave
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Genius89

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 16


Evil_Genius89 · 26-Окт-18 20:16 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Плз отпишите у кого новый Sketch заработает нормально на этой версии. И в целом iOS разработка.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 27-Окт-18 11:06 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

ikall
Репозиторий с со всеми версиями VMware Tools (новые сверху). Чтобы добраться до Darwin.iso нужно пройти по пути версия - номер - packages.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 28-Окт-18 13:17 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

ikall
Распаковывать Внутри будет архив com.vmware.fusion.tools.darwin, а в нем, в папке payload Darwin.iso
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 28-Окт-18 17:14 (спустя 3 часа, ред. 14-Ноя-18 15:17)

[Цитировать] 

dimka11gg
Нет, сири не работает
[Профиль]  [ЛС] 

AAT

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 23

AAT · 29-Окт-18 11:27 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

Айпоша, спс В VMware Workstation 15 Pro на ноуте i5-4200 W10х64 и планшете m5-5y71 W10х64 - запускается и работает отлично, разрешение экрана меняется автоматически (хоть растягиваю окно, хоть по ctrl+alt+enter), общие папки работают, видеофайлы показывает штатный плеер (не обязательно Movist), звук есть. ОЗУ в настройках вм поставил 2ГБ, 1 проц 2 ядра.
[Профиль]  [ЛС] 

dmt044

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 3


dmt044 · 29-Окт-18 13:39 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 29-Окт-18 19:43)

[Цитировать] 

Evil_Genius89 писал(а):
76205167Плз отпишите у кого новый Sketch заработает нормально на этой версии. И в целом iOS разработка.
sketch не заработал. Всё контролы видно, но сама рабочая область пустая. Открыл готовый макет. Версия скетч 52.2.
Последняя рабочая версия скетч на виртуалке 51.3. Но проблема в том что когда тебе присылают макет сделанный в более новой версии макет отображается "криво".
Может кто подскажет как решить? Или он вообще не будет работать под виртуалкой?
upd:
Цитата:
Apple Metal API cannot be virtualized and now we use OpenGL in Virtual Machines. Unfortunately currently there's a bug with this switching and we're hoping to get it fixed soon.
If you are using a Virtual Machine I would suggest to use Sketch 51.3.
не будет он работать
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Genius89

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 16


Evil_Genius89 · 30-Окт-18 00:52 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

dmt044
У меня так же криво отображаются макеты в старом скече. От новой мак ос и скеча ожидал ровно того же, что вы и написали, спасибо.
Это означает, что для iOS девов закрывается лавочка хакинтошей. Сейчас импортирую скеч в Figma и вроде сносно пока работает. Еще можно присмотреться к Zeplin и Avocode, но это все денег стоит и требует импорта от дизайнеров, у которых это все нормально работает. Пока так.
[Профиль]  [ЛС] 

dmt044

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 3


dmt044 · 30-Окт-18 12:34 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

Evil_Genius89
может когда-то сделают виртуализацию нужных технологий..
я вчера всё перепробовал из выше перечисленного вам, но это всё немного не то.
Zeplin, проблема с экспортом, нужно учить дизайнера правильно делать иконки и тп, чтобы их потом можно было экспортировать.
figma вообще как-то криво открыла, не смог скролить и зумить макет нормально.
Avocode самый достойный кандидат)
ещё нашел Lunacy, открыла макет как 51 скетч, но есть проблемы с экспортом иконок.
Почитал на форуме программы, пишут что пытаются решить проблему с макетами от 52 версии скетч.
[Профиль]  [ЛС] 

mukz

Стаж: 9 лет

Сообщений: 153

mukz · 06-Ноя-18 02:32 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Ребят, цикличная пререзагрузка сразу с яблока идет, полоса на милиметр заполняется и перезагрузка.
И вот это написано в ошибках "Virtual device 'sata0:1' will start disconnected."
Может есть идеи?
[Профиль]  [ЛС] 

ТутНахОМОН999

Стаж: 11 лет

Сообщений: 48

ТутНахОМОН999 · 09-Ноя-18 14:44 (спустя 3 дня, ред. 09-Ноя-18 14:37)

[Цитировать] 

Добрый день! Подскажите, виртуальная машина не видит iPhone, точнее видит, но частично (см. скрин). iTunes и Xcode не распознают его, флешку если подключаю, то ее видно все хорошо. Может кто сталкивался? Нужно приложение на телефоне протестировать
VMware Workstation PRO 15, USB 2.0 и т.п. выставлял не помогает.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mukz

Стаж: 9 лет

Сообщений: 153

mukz · 10-Ноя-18 00:32 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

alexium8 писал(а):
76280438
Айпоша писал(а):
76210852garik_kras
https://dropmefiles.com/NUeOM пробуйте этот конфиг
Ссылка недействительна. У меня тоже 12.5.9, поменял в блокноте версию hardware c 16 на 12, больше ничего не трогал. VMWare пишет, что не может загрузиться с диска SATA 0.0.
Могу, конечно, поставить версию VMWare поновее, но не хотелось бы.
У меня такого плана ошибка "Virtual device 'sata0:1' will start disconnected.". Похоже?
[Профиль]  [ЛС] 

vakuza

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 19


vakuza · 11-Ноя-18 02:35 (спустя 1 день 2 часа)

[Цитировать] 

Evil_Genius89 писал(а):
76205167Плз отпишите у кого новый Sketch заработает нормально на этой версии. И в целом iOS разработка.
На Mojave Sketch не работает. Запускается, но канвас пустой, т.е нету изображения.
[Профиль]  [ЛС] 

ooKennYoo

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 9


ooKennYoo · 12-Ноя-18 12:55 (спустя 1 день 10 часов, ред. 12-Ноя-18 12:55)

[Цитировать] 

ooKennYoo писал(а):
76279512Запустилось все нормально, версия VM 15.0.0 build-10134415 , друзья есть обновление OS стоит обновлять , или не стоит?
Обновил все норм.
vakuza писал(а):
76297022
Evil_Genius89 писал(а):
76205167Плз отпишите у кого новый Sketch заработает нормально на этой версии. И в целом iOS разработка.
На Mojave Sketch не работает. Запускается, но канвас пустой, т.е нету изображения.
Я тоже ставил для разработки, единственное пока что не заработало это ATOM , поставил SybText
[Профиль]  [ЛС] 

alexium8

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 704

alexium8 · 13-Ноя-18 10:26 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

mukz писал(а):
У меня такого плана ошибка "Virtual device 'sata0:1' will start disconnected.". Похоже?
Да, оно самое. Удалось решить?
[Профиль]  [ЛС] 

Т0ЛИК

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 20


Т0ЛИК · 13-Ноя-18 18:39 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
9. Если есть какие-либо проблемы с подключением USB периферии, в том числе iOS девайсами, переключите в настройках виртуальной машины, в разделе USB-контроллер совместимость на USB 2.0. При этом необходимо в файле *Название*.vmx иметь такие параметры
Цитата:
Код:
usb_xhci.present = "FALSE"
и
Цитата:
Код:
usb:1.speed = "2"
Не помогает, при попытке подключения пишет - Unknown error.
Ни устройство, ни флешку, что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

YURETS

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Сообщений: 48

YURETS · 14-Ноя-18 00:25 (спустя 5 часов, ред. 14-Ноя-18 00:25)

[Цитировать] 

Можно ли этот образ развернуть в vsphere (esxi 6.0) ?
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 14-Ноя-18 15:19 (спустя 14 часов, ред. 14-Ноя-18 15:19)

[Цитировать] 

Внимание! Торрент-файл перезалит. Раздача обновлена до версии 10.14.1, VMware Tools обновлены до последней версии. Машина не сжата в архив.
В раздаче находится конфиг для работы на VMware 12.x.x.
В шапке появилась информация о смене разрешения через терминал (спасибо kyleantiless)
В шапке появилась информация об уменьшении размера VMDK (спасибо evilash)
Если возникает проблема с USB и Unknown Error, можно попробовать физически вынуть носитель и через несколько минут вставить опять. С флешками это мне помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

bucklooshy

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 6

bucklooshy · 15-Ноя-18 15:58 (спустя 1 день)

[Цитировать] 

На VM 15.0.1 build-10737736 не запускается совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

Podsolnuh84

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 10


Podsolnuh84 · 15-Ноя-18 18:07 (спустя 2 часа 9 мин.)

[Цитировать] 

bucklooshy писал(а):
76323978На VM 15.0.1 build-10737736 не запускается совсем.
Тоже самое на 15 не запускается пробовал VM 12.5.6 тот же эффект
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 16-Ноя-18 11:49 (спустя 17 часов, ред. 16-Ноя-18 11:49)

[Цитировать] 

bucklooshy
Podsolnuh84
Поточнее, как именно не запускается, какие ошибки? Пробуйте установить с нуля, установочный ISO https://yadi.sk/d/iQuY6HUlHaP7Cw
[Профиль]  [ЛС] 

bucklooshy

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 6

bucklooshy · 16-Ноя-18 13:17 (спустя 1 час 28 мин.)

[Цитировать] 

Понизил версию VMware, но у меня даже не стартует ни в Workstation ни в Player. Player пишет file access error. Попробую установить с нуля.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 16-Ноя-18 13:37 (спустя 20 мин.)

[Цитировать] 

bucklooshy
Снимите атрибут только чтение в свойствах файла macOS Mojave.vmx
[Профиль]  [ЛС] 

Podsolnuh84

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 10


Podsolnuh84 · 16-Ноя-18 19:39 (спустя 6 часов, ред. 16-Ноя-18 19:39)

[Цитировать] 

Айпоша писал(а):
76329255bucklooshy
Снимите атрибут только чтение в свойствах файла macOS Mojave.vmx
Всё заработало, после снятия галочки только чтение на 15 станции заработало
Рано выводы сделал, загрузка до половины доходит и сбрасывается и так постоянно.
А теперь точно работает просто забыл пропатчить
[Профиль]  [ЛС] 

coldsteelbr

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 2


coldsteelbr · 17-Ноя-18 11:13 (спустя 15 часов, ред. 17-Ноя-18 11:13)

[Цитировать] 

Player 15, Win7, intel core i5, Циклически перезагружается на яблоке примерно на 10 процентах.
UPDATE
Отбой. Повторное применение анлокера решило проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey GTR

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 9


Andrey GTR · 23-Ноя-18 19:24 (спустя 6 дней, ред. 23-Ноя-18 19:24)

[Цитировать] 

Добрый день. Работает на варе 15-ой. Спасибо за релиз. Только вот вопрос, как увеличить видеопамять? В настройках виртуальной машины выставляю 2 гб. В файле .vmx, который лежит в папке где установлена ОС, тоже 2 гб., а в самой ОС по прежнему 128 мб.
[Профиль]  [ЛС] 

Lemon Zest

Стаж: 1 год 1 месяц

Сообщений: 9

Lemon Zest · 23-Ноя-18 20:22 (спустя 57 мин., ред. 23-Ноя-18 20:22)

[Цитировать] 

Andrey GTR писал(а):
76372625Только вот вопрос, как увеличить видеопамять?
В одном из постов про виртуалку Мака (Сьерра, по-моему) писали, что надо сделать проброс видеокарты в виртуалку, а потом завести её кекстами, как если бы это был Хакинтош на хост-машине.
[Профиль]  [ЛС] 

Xxander

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 3


Xxander · 26-Ноя-18 17:36 (спустя 2 дня 21 час)

[Цитировать] 

Final Cut не работает из-за того что нет поддержки OpenGL? Реально драйвера найти и запустить FinalCut на виртуальной машине? Есть опыт у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

ra.eremeev

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 9


ra.eremeev · 01-Дек-18 12:52 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Большое спасибо за очередной качественный релиз!
Есть лишь одна проблема. Не знаю как решить
Разрешение, выдаваемое системой после запуска: 960х540 (HiDPI)
Монитор - FullHD
При переключении в 1920x1080 на мгновение разрешение становится нормальным, но потом снова автоматом возвращается в 960.
Как это можно решить?
Все настройки в VMWare для монитора установлены в соответствии с Вашими рекомендациями
Вот изображение:

Заранее признателен за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2857

Айпоша · 01-Дек-18 14:58 (спустя 2 часа 6 мин.)

[Цитировать] 

ra.eremeev
В шапке самая последняя строка синим, добавил ссылку на tools, с которыми разрешение должно стать нормальным.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error