МГТС (Московская городская телефонная сеть)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83, 84  След.

Ответить
Автор
Сообщение

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Сообщений: 4086

camel · 02-Янв-18 15:17 (11 месяцев назад, ред. 02-Янв-18 15:17)

[Цитировать] 

VSAffe писал(а):
74505229camel
Я сделал также как один чел тут отписывался в ветке,он сделал также,я последовал его примеру,где то примерно на 40 стр кажется читал его пост и еще кто-то писал про эти порты дальше,тоже со скринами из роутера.Это не точно (на счет страницы,надо сверять читать),но тут дважды так делали.Сейчас по крайней мере хоть как то отдается,первое время все было по нулям.
Update.Вы будете смеяться,но тот чел это вы.Взял на вооружение ваш пост с картинками с проброской портов (других вариантов видимо со статическим айпишником нету). Сейчас посмотрел и нашел ваш пост на 36стр.
Я почему и спросил, что за IP-адрес Вы ввели? Нужно не 192.168.1.254 (это адрес модема,), а IP-адрес вашего копмьютера, на котором стоит торрент-клиент (в моем случае это был 192.168.1.65).
[Профиль]  [ЛС] 

VSAffe

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 414

VSAffe · 04-Янв-18 00:16 (спустя 1 день 8 часов)

[Цитировать] 

camel
А как узнать адрес компа? Вот это прикол конечно,я и не знал,что нужно именно компа адрес указывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 04-Янв-18 00:33 (спустя 16 мин.)

[Цитировать] 

VSAffe писал(а):
74535991А как узнать адрес компа?
В Командной строке выполните:
Код:
ipconfig /all
[Профиль]  [ЛС] 

Antonius-i

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 13

Antonius-i · 24-Янв-18 00:45 (спустя 20 дней, ред. 24-Янв-18 00:45)

[Цитировать] 

Решение Технических проблем с обходом блокировки bt трекеров
RV6699
Решение для RV6699 от МГТСЧерез SSH (с использованием клиента PUTTY)
Можно всё это делать и через TELNET без программы PUTTY - в этом случае установку TELNET-терминала на компе смотрим здесь. Только IPшники, логины и пароли берём из настоящего поста для RV6699. Результат, по идее, должен быть одинаковым.
В этом посте вся процедура описывается исходя из использования протокола SSH и программы-клиента PUTTY.
Заходим на RV6699: В адресной строке браузера вбиваем ip-адрес 192.168.1.254 (Это стандартный IP-шник для этого оптического терминала, который указан в мануале к нему. Если по нему нет доступа - то звоним в абонентскую службу МГТС и решаем проблему с доступом.) Логин и пароль для входа вбиваем из скрытого текста ниже в данном посте.
Далее следуем:
Начало > Обслуживание > Контроль доступа > User Management

Включить доступ через SSH: галку на Разрешить для LAN, для SSH Admin. Если хотим через TELNET терминал - то такую же галку на TELNET Admin. Потом кнопку "Сохранить" и вверху страницы "Применить".
Скачиваем и устанавливаем программу PUTTY: Заходим на официальный сайт этой программы и скачиваем последнюю версию, исходя из разрядности Вашей системы Windows. Далее ставим скачанную программу. Установка по сути сводится к распаковке MSI-файла.
Запускаем PUTTY: Для этого оттуда, куда вы установили программу, нужно будет запустить файл PuTTY.exe. В появившемся окне настроек программы в поле "Имя хоста (или IP-адрес)" указываем
192.168.1.254

в поле "Порт" указываем
22

"Тип соединения" указываем
SSH

Жмём кнопку "Соединиться". И перед нами должно открыться окно с командной строкой.
Далее для успешного ввода команд нужно понимать, что в окне терминала PUTTY стандартные копи-пейст клавиши Windows (CTRL-C и CTRL-V) не действуют и их вообще не надо там даже пытаться нажимать. Для того, чтобы вставить скопированную откуда-то в буфер обмена Windows команду в строку терминала, надо просто в месте её вставки нажать правой клавишей мыши. При этом пароль для входа на роутер нужно набивать вручную. В этом случае даже вставка с помощью правой клавиши мыши не работает. А для того, чтобы скопировать какой-то вывод из терминала - достаточно просто выделить нужный текст левой клавишей мыши - выделение текста в терминале автоматически копирует его в буфер обмена. Далее в любой другой программе скопированный текст можно вставить стандартным способом.
Заходим на RV6699:
скрытый текст
login as: mgts
password: mtsoao

По результатам успешного входа мы должны получить следующий вывод:
Welcome to IAD2 CLI, you can type '?' to find usage
view @ RV6699>

Это значит, что мы попали в CLI-оболочку.
Переходим в ASH-оболочку: Для этого вводим и выполняем команду:
traceroute ; /bin/sh

В ответ получаем следующий вывод:
скрытый текст
BusyBox v1.15.3 () multi-call binary
Usage: traceroute [-FIldnrv] [-f 1st_ttl] [-m max_ttl] [-p port#] [-q nqueries]
[-s src_addr] [-t tos] [-w wait] [-g gateway] [-i iface]
[-z pausemsecs] HOST [data size]
Trace the route to HOST
Options:
-F Set the don't fragment bit
-I Use ICMP ECHO instead of UDP datagrams
-l Display the ttl value of the returned packet
-d Set SO_DEBUG options to socket
-n Print hop addresses numerically rather than symbolically
-r Bypass the normal routing tables and send directly to a host
-v Verbose
-m max_ttl Max time-to-live (max number of hops)
-p port# Base UDP port number used in probes
(default is 33434)
-q nqueries Number of probes per 'ttl' (default 3)
-s src_addr IP address to use as the source address
-t tos Type-of-service in probe packets (default 0)
-w wait Time in seconds to wait for a response
(default 3 sec)
-g Loose source route gateway (8 max)
BusyBox v1.15.3 () built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
Прописываем нужное нам правило NAT в IP-tables: Для этого вводим и выполняем следующую команду:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 163.172.167.207:3128

Проверяем, правильно ли у нас всё прописалось: Для этого вводим и выполняем следующую команду:
iptables -t nat -L PREROUTING

Должны получить в ответ следующий вывод:
Chain PREROUTING (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
ACCEPT all -- anywhere base-address.mcast.net/4
ACCEPT all -- anywhere base-address.mcast.net/4
PRE_LOCAL all -- anywhere anywhere
PRE_SNAT all -- anywhere anywhere
PRE_PORT_TRG all -- anywhere anywhere
PRE_PORT_MAP all -- anywhere anywhere
PRE_UPNP all -- anywhere anywhere
PRE_DMZ all -- anywhere anywhere
DNAT tcp -- anywhere bt.rutracker.org/30 tcp dpt:http to:163.172.167.207:3128

Если всё сделано правильно, то в полученном выводе обязательно должна быть строка, выделенная выше тёмно-красным.
На всякий случай вот ещё полезные команды для управления правилами nat в iptables:
скрытый текст
Увидеть все правила nat в iptables
iptables -t nat -L

Увидеть правила именно нужного в данной ситуации PREROUTING
iptables -t nat -L PREROUTING

Увидеть правила PREROUTING с их порядковыми номерами
iptables -t nat -L PREROUTING --line-numbers

Удалить правило PREROUTING согласно порядковому номеру из предыдущего вывода можно командой
iptables -t nat -D PREROUTING номер правила
Теперь в зависимости от торрент-клиента, который у вас установлен, для того, чтобы прописанное правило начало действовать и трекер увидел ваши раздачи, в клиенте Transmission (это, собственно, относится и к Download Station на НАСах Synology) нужно приостановить все раздачи, а потом сразу возобновить. После возобновления произойдёт анонс, трекер увидит раздачи и статистика начнёт учитываться. Нужно ли это делать в других клиентах - не знаю, но на всякий случай будет нелишним.
И ещё здесь важно понимать, что при каждой перезагрузке роутера RV6699 (а перезагрузка происходит и при каждом отключении питания) прописанное нами вышеуказанным образом правило nat в iptables слетает и всю процедуру нужно повторять заново. Это можно себе частично облегчить сохранением файла конфигурации и восстановлением сохранённой конфигурации из файла после вынужденной перезагрузки. Для того, чтобы сохранять или восстановить конфигурацию в меню RV6699 нужно пройти сюда:
Начало > Обслуживание > Файл конфигурации
Всем желаю удачи и стабильных раздач. Надеюсь, что было полезно. Кстати, с великой долей вероятности всё изложенное может пригодиться и обладателям SERCOMM RV6688.
[Профиль]  [ЛС] 

Redn3ск

Стаж: 5 лет

Сообщений: 71

Redn3ск · 25-Янв-18 06:34 (спустя 1 день 5 часов, ред. 25-Янв-18 06:34)

[Цитировать] 

Antonius-i писал(а):
74649623RV6699
Эхе-хе... Кто б такую простую и понятную для HG8245H забацал бы... Эхе-хе...
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 02-Фев-18 23:48 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Antonius-i
Спасибо, добавил в шапку.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Флудер

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 24448

megane68 · 24-Фев-18 06:40 (спустя 21 день, ред. 24-Фев-18 06:40)

[Цитировать] 

Antonius-i
Что-то не получается.
Всё прописывается как надо. Три раза проверял правила, но в uTorrent все раздачи имеют в статусе трекера "Отключён. Превышено время ожидания".
Antonius-i писал(а):
74649623DNAT tcp -- anywhere bt.rutracker.org/30 tcp dpt:http to:163.172.167.207:3128
Только вместо bt.rutracker.org/30 пишет 195.82.146.120/30
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 24-Фев-18 11:03 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

megane68
Все другие обходы были отключены и торрент клиент после применения правила перезапускался?
Может там какие-то другие правила есть, которые мешают работе PREROUITING?
Посмотреть бы вывод:
Код:
iptables -t nat -L --line-numbers
megane68 писал(а):
74860782Только вместо bt.rutracker.org/30 пишет 195.82.146.120/30
Спуффингом dns вроде бы ни один московский провайдер не занимается, но недавно были проблемы с dns - что показывает:
Код:
nslookup bt.t-ru.org
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Флудер

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 24448

megane68 · 24-Фев-18 11:58 (спустя 55 мин., ред. 24-Фев-18 11:58)

[Цитировать] 

Гуфыч писал(а):
74861842Все другие обходы были отключены и торрент клиент после применения правила перезапускался?
Может там какие-то другие правила есть, которые мешают работе PREROUITING?
Кроме антизапрета, который не должен влиять на трекеры, ничего нет.
Клиент перезапускался.
Гуфыч писал(а):
74861842iptables -t nat -L --line-numbers
скрытый текст
Welcome to IAD2 CLI, you can type '?' to find usage
view @ RV6699> iptables -t nat -L --line-numbers
usage:
help
Usage: ping [-LRUbdfnqrvVaA] [-c count] [-i interval] [-w deadline]
[-p pattern] [-s packetsize] [-t ttl] [-I interface or address]
[-M mtu discovery hint] [-S sndbuf]
[ -T timestamp option ] [ -Q tos ] [hop1 ...] destination
usage:
quit
Usage: reset [factory]
If not to specify the factory option, it means that reboot system.
otherwise it means that make configuration to default and reboot system.
usage:
show arp, show arp cache, including ip, type, flags, mac, mask, interface
usage:
show cpu utilization of the next second
usage:
show dhcp lease, including hostname, ip, mac, expire time
usage:
show dhcp status
1. DHCP On/Off
2. DHCP minimum IP
3. DHCP maximum IP
4. Used IP Pool(IP Address,Host Name,MAC Address)
usage:
show gpon counter gemport
usage:
show gpon counter tcont
usage:
show interface ethernet status
usage:
show interface gpon status
usage:
show ip route, including destination, gateway, mask, flag, metric, ref, use, interface
usage:
show lan hosts
usage:
show lan info:
1.LAN IP
2.LAN Mask
3.DHCP Server Enabled
4.DHCP Pool MIN IP
5.DHCP Pool MAX IP
6.DHCP Gateway
7.Lease Time
8.DNS Servers
usage:
show system log
usage:
show loid info:
usage:
show memory utilization of this moment
usage:
show ont state
usage:
show static route
usage:
show sysinfo
usage:
show time
usage:
show voice call history
usage:
show voice line status
Usage: traceroute [-FIldnrv] [-f 1st_ttl] [-m max_ttl] [-p port#] [-q nqueries]
[-s src_addr] [-t tos] [-w wait] [-g gateway] [-i iface]
[-z pausemsecs] HOST [data size]
% Unknown command.
view @ RV6699>
Гуфыч писал(а):
74861842nslookup bt.t-ru.org
скрытый текст
Welcome to IAD2 CLI, you can type '?' to find usage
view @ RV6699> nslookup bt.t-ru.org
nslookup: can't resolve '(null)': Name or service not known
Name: bt.t-ru.org
Address 1: 195.82.146.120
view @ RV6699>
[Профиль]  [ЛС] 

Antonius-i

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 13

Antonius-i · 25-Фев-18 00:00 (спустя 12 часов, ред. 25-Фев-18 00:00)

[Цитировать] 

megane68 писал(а):
74860782Только вместо bt.rutracker.org/30 пишет 195.82.146.120/30
Ну, на самом деле, по-видимому, это нормально, т.к. у меня с некоторых пор (уже какое-то время опосля после проверки и написания инструкции по RV6699) тоже именно так стало выводиться. При этом всё работает, раздачи идут и статистика по всем учитывается правильно.
megane68 писал(а):
74862089
Гуфыч писал(а):
74861842Все другие обходы были отключены и торрент клиент после применения правила перезапускался?
Может там какие-то другие правила есть, которые мешают работе PREROUITING?
Кроме антизапрета, который не должен влиять на трекеры, ничего нет.
Клиент перезапускался.
Гуфыч писал(а):
74861842iptables -t nat -L --line-numbers
megane68, из приведённого Вами вывода по команде iptables вижу, что Вы пытаетесь её набирать в CLI-оболочке - и поэтому она там не действует. Прежде, чем набирать её, перейдите в ASH-оболочку командой
traceroute ; /bin/sh

а потом уже набирайте то, что советовал Гуфыч, чтобы понять, что там у Вас с правилами iptables.
Что касается клиента Utorrent - то я им сам не пользуюсь и не могу тут что-то наверняка сказать. Попробуйте просто, не перезапуская клиента, приостановить все раздачи, а потом через пару минут их возобновить. В Download Station (aka Transmission) на Synology именно так и нужно делать. Далее, поскольку у Вас Utorrent - то проверьте на всякий случай версию клиента, соответствует ли она рекомендуемым, не случилось ли у вас неконтролируемого апгрейда на новые глючные версии.
Гуфыч, у меня после ввода команды
nslookup bt.t-ru.org

получается следующий вывод:
nslookup: can't resolve '(null)': Name or service not known
Name: bt.t-ru.org
Address 1: 195.82.146.120

То же самое, что и у megane68.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 130


Flyte · 20-Апр-18 04:04 (спустя 1 месяц 23 дня)

[Цитировать] 

RV6699
Проблема всё та же - медленная отдача в торренте.
IP начинается на 46.138...
Порт на роутере прокинул, но 2ip упорно показывает, что порт закрыт. В это же время другие сайты показывают, что порт открыт.
Скорость отдачи при этом всё такая же хреновая, около 300 килобайт до мегабайта иногда.
БОльшую скорость я смогу увидеть только подключив статический IP? Если да, то это точно? А то не хочется впустую деньги тратит.
И ещё такой вопрос. Я могу на точке менять имя сида и пароль на Wi-Fi? Пока ещё этого не делал.
Просто думал насколько я могу её под себя настроить, чтобы не нарушать договор. А лишний раз звонить им не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 20-Апр-18 04:21 (спустя 17 мин.)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
752091062ip упорно показывает, что порт закрыт.
2ip всегда точно определяет, значит закрыт.
Flyte писал(а):
75209106Скорость отдачи при этом всё такая же хреновая, около 300 килобайт до мегабайта иногда.
Скорость отдачи зависит от количества других сидов на раздаче и скорости качающего, поэтому статический ip кардинально ситуацию не изменит.
Нужно сидировать терабайтами редкие раздачи - тогда будет заметен эффект от проброшенного порта.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 130


Flyte · 20-Апр-18 04:36 (спустя 15 мин.)

[Цитировать] 

Гуфыч писал(а):
2ip всегда точно определяет, значит закрыт.
Т.е. порядка 10 сайтов ошибаются, но точно не 2ip?
Кстати, он перестал открываться. Наверно связано с бешенством ркн.
Гуфыч писал(а):
Скорость отдачи зависит от количества других сидов на раздаче и скорости качающего, поэтому статический ip кардинально ситуацию не изменит.
Нужно сидировать терабайтами редкие раздачи - тогда будет заметен эффект от проброшенного порта.
Я в курсе. Зачем проговаривать очевидные вещи?
Я на свежей раздаче с тысячей личеров имею отдачу в 45 килобайт. Очевидно проблемы не у них.
С другим провайдером проблем с отдачей не было. Правда были другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 20-Апр-18 05:00 (спустя 23 мин.)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
75209129Кстати, он перестал открываться. Наверно связано с бешенством ркн.
И правда, не открывает.
HETZNER как и многие другие сейчас заблокированы.
Flyte писал(а):
75209129Т.е. порядка 10 сайтов ошибаются
Надёжнее всего со своей VPS:
Код:
nmap -Pn -p 62111 123.123.123.132
Дайте раздачу, где вы один сид - посмотрим по флагу клиента.
Динамический ip дают на тарифе 300 мбит, если у вас другой - придётся всё же звонить и выяснять.
Flyte писал(а):
75209106Я могу на точке менять имя сида и пароль на Wi-Fi?
Можно менять.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 130


Flyte · 20-Апр-18 05:06 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

Гуфыч писал(а):
Дайте раздачу, где вы один сид - посмотрим по флагу клиента.
Сижу один на этой раздаче
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285964
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 20-Апр-18 05:11 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
75209149
Гуфыч писал(а):
Дайте раздачу, где вы один сид - посмотрим по флагу клиента.
Сижу один на этой раздаче
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285964
Порт открыт, Флага I нет, соединение пошло сразу.
Скорость выше 2,0 мб не поднялась.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 130


Flyte · 20-Апр-18 05:16 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

Гуфыч писал(а):
Порт открыт, Флага I нет, соединение пошло сразу.
Скорость выше 2,0 мб не поднялась.
Да, я видел, что 2 мб. Хотя явно должно быть больше. С другого трекера идёт раздача, где больше тысячи личеров и скорость всё такая же небольшая.
Видимо всё же придётся попробовать статический IP взять, чтобы ощутить разницу, если она вообще будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 20-Апр-18 05:19 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
75209160Видимо всё же придётся попробовать статический IP взять, чтобы ощутить разницу, если она вообще будет.
Там проблема в чём-то другом, либо в версии uTorrent(3.x - странный зверёк) либо в настройках клиента, а может роутер провайдерский не тянет или в подъезде оборудование не справляется..
Покупка статического ip здесь точно не поможет, т.к. порт и так открыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 130


Flyte · 20-Апр-18 05:23 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-18 05:23)

[Цитировать] 

Гуфыч писал(а):
Там проблема в чём-то другом, либо в версии uTorrent(3.x - странный зверёк) либо в настройках клиента, а может роутер провайдерский не тянет или в подъезде оборудование не справляется..
Покупка статического ip здесь точно не поможет, т.к. порт и так открыт.
Буквально неделю назад был другой провайдер. Никаких изменений на компьютере не производилось. Только кабель был другой воткнут.
Поэтому я и решил, что проблема исключительно провайдера.
Кстати, скорость на скачивание большая 22 мегабайта.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 9110

Гуфыч · 20-Апр-18 05:30 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
75209164Поэтому я и решил, что проблема исключительно провайдера.
Попробуйте другие версии uTorrent - с 2.0.4 сидирующих на Мгтс скорость до ~15мб доходит, но не всегда - факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Flyte

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 130


Flyte · 20-Апр-18 05:31 (спустя 46 сек.)

[Цитировать] 

Гуфыч писал(а):
Попробуйте другие версии uTorrent - с 2.0.4 сидирующих на Мгтс скорость до ~15мб доходит, но не всегда - факт.
Спасибо! Буду пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 477

[email protected] · 23-Апр-18 02:02 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 23-Апр-18 02:02)

[Цитировать] 

Flyte писал(а):
75209106И ещё такой вопрос. Я могу на точке менять имя сида и пароль на Wi-Fi? Пока ещё этого не делал.
Просто думал насколько я могу её под себя настроить, чтобы не нарушать договор. А лишний раз звонить им не хочется.
Менять, отключать, переименовывать можно даже на сайте в личном кабинете МГТС, не заходя на веб-интерфейс модема. Но и зайдя туда вы никакой договор не нарушите, ведь вместе с модемом прилагается инструкция пользователя в которой указаны логин/пароль и описание настроек.
[Профиль]  [ЛС] 

VSAffe

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 414

VSAffe · 25-Апр-18 17:51 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 25-Апр-18 17:51)

[Цитировать] 

Народ,работает ipv6 у кого нить на мгтсе,нужно ли его настраивать как то (у меня серком роутер)?Вроде по умолчанию он там включен,в настройках.
Или танцы с бубнами понадобятся?
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 477

[email protected] · 25-Апр-18 22:50 (спустя 4 часа, ред. 25-Апр-18 22:50)

[Цитировать] 

VSAffe писал(а):
75242272Народ,работает ipv6 у кого нить на мгтсе
У кого то работает, у кого то пока нет. Но судя по отзывам на форумах, постепенно всё больше абонентов получают ipv6.
VSAffe писал(а):
75242272нужно ли его настраивать как то (у меня серком роутер)?Вроде по умолчанию он там включен,в настройках.
Если уже включён, то больше никаких настроек не требуется.
Обратите внимание, что на недавно вышедшей новой прошивке (3.3.42 для 6699) по умолчанию ipv6 отключён. После обновления прошивки нужно будет его заново включить.
[Профиль]  [ЛС] 

VSAffe

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 414

VSAffe · 25-Апр-18 23:34 (спустя 43 мин.)

[Цитировать] 

[email protected]
У меня 6699.А как включить?Есть какой то пункт в настройках?нужно ли сбрасывать настройки или перезагружать сам роутер?
И как понять,что ipv6 работает?Типо заходит на заблоченые сайты роскомпозором без всяких лишних телодвижений,или еще какие тонкости?Читал ветку про этот ipv6,там 25 страниц уже настрочили,только мало что понятно,заморочек много.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 477

[email protected] · 26-Апр-18 00:20 (спустя 45 мин., ред. 26-Апр-18 00:20)

[Цитировать] 

VSAffe писал(а):
75245097У меня 6699.А как включить?Есть какой то пункт в настройках?нужно ли сбрасывать настройки или перезагружать сам роутер?
И как понять,что ipv6 работает?
Зайдите на веб-интерфейс модема, там на первой же страничке будет видно работает ли у вас ipv6 (будут выданы ipv6 адрес/локальный/шлюз/днс).
Включить/отключить - проходите по Настройка -> LAN.
Ну и парочка сайтов для проверки ipv6 - http://ipv6-test.com , http://test-ipv6.com
[Профиль]  [ЛС] 

VSAffe

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 414

VSAffe · 26-Апр-18 20:30 (спустя 20 часов, ред. 26-Апр-18 20:30)

[Цитировать] 

[email protected]
Спасибо за инфу,надо будет посмотреть.
Upd:Заходил в настройки,было выключено,вы оказались правы.
Включил.Однако почему то на рутрекер.орг не заходит,пишет,что подключение не защищено (в данным момент захожу с либа -.lib,пишу то есть с него),по идее с ipv6 на заблоченные сайты должен заходить.
Тогда смысл в этом протоколе,я не вижу.Разве что для торентов это вроде как хорошо,типо лучше скорости,в остальном не понятно.
Проверял по вашим ссылкам,вроде все поддерживается.Может подскажете,на какие сайты попробовать зайти еще,из тех что заблочены ркн,на порнолаб нэт заходил ,тоже самое,не открывается.Хотя,наверное это ничего не даст.В принципе есть другие зеркала рабочие,но тем не менее все это как то странно.Вот ссылки.
http://ssmaker.ru/84307d0d/
http://ssmaker.ru/a20da027/
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 477

[email protected] · 26-Апр-18 22:32 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 26-Апр-18 22:32)

[Цитировать] 

VSAffe писал(а):
75247400Включил.Однако почему то на рутрекер.орг не заходит,пишет,что подключение не защищено (в данным момент захожу с либа -.lib,пишу то есть с него),по идее с ipv6 на заблоченные сайты должен заходить.
С рутрекером этот трюк уже не работает. Раньше заходило по ipv6, но примерно неделю назад перестало пускать.
VSAffe писал(а):
75247400Тогда смысл в этом протоколе,я не вижу.
Ну всё ж таки он изначально задумывался не для обхода блокировок провайдера
Скорее это побочное явление, ввиду наличия очень большого количества адресов, которые физически будет сложно отслеживать и блокировать, если какой то ресурс будет динамически их менять.
Но заблокировать статичный v6 адрес не составляет провайдеру особого труда, ровно как и v4.
А так ipv6 вещь полезная и нужная, тем более в п2п обмене. Теперь никакой NAT не помеха.
[Профиль]  [ЛС] 

VSAffe

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 414

VSAffe · 27-Апр-18 00:07 (спустя 1 час 35 мин., ред. 27-Апр-18 00:07)

[Цитировать] 

[email protected]
Мда,печалька,ну может все таки будет работать.А у вас какой тариф ? У меня 100/100.Иногда отдача просто бешеная под 7-8 мбт/с отдает,не всегда правда,скачет чаще,клиент 2.2.1 уторент,тут уже голова пухнет от этих выкрутасов ркп,каждый день читаю способы новые и всякие разные обхода блокировок,уже стал прошаренным в этих делах,раньше кроме тора ничего не знал.Тут еще недавно читал про made safe,типо децентрализованный инет,только еще не юзал,интересный прожект.I2p 4 года назад юзал,но как то медленно все там,сейчас х.з.
А что скажете про .lib зеркало,последний год только с него сижу,работает без перебоев,я думаю будущее за эмеркоин зоной,пока мало там сайтов,но зато штука прикольная.
Прикол еще,установил gyazo скриншоты послать вам,а оно не робит,прога эта,я думаю опять из-за ркп их блокировок дурацких,пишет,что не может соединиться с сервером таким то))),охренеть не встать.Пришлось ставить ssmaker.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 477

[email protected] · 27-Апр-18 15:37 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

VSAffe писал(а):
75251330Мда,печалька,ну может все таки будет работать.А у вас какой тариф ? У меня 100/100.
Это ведь не зависит от тарифа и скорости, правила блокировок для всех одинаковые.
VSAffe писал(а):
75251330А что скажете про .lib зеркало,последний год только с него сижу,работает без перебоев,я думаю будущее за эмеркоин зоной,пока мало там сайтов,но зато штука прикольная.
Удобно конечно, без дополнительных "бубнов" заходить напрямую, просто выбрав нужные днс серверы.
VSAffe писал(а):
75251330Прикол еще,установил gyazo скриншоты послать вам,а оно не робит,прога эта,я думаю опять из-за ркп их блокировок дурацких,пишет,что не может соединиться с сервером таким то))),охренеть не встать.Пришлось ставить ssmaker.
На самом деле ребята из РКН полезное дело делают По сути проводят мягкий стресс-тест, на случай очередных "санкций" и отключения нас от внешних каналов.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error